Регистрация

Главная / Хорошие новости / Российский аттестат плюс вид на жительство

Российский аттестат плюс вид на жительство

0 Голосов Оцените статью!
Российский аттестат плюс вид на жительство

В скором времени все дети мигрантов смогут совместить полезное с приятным, готовится закон о том, чтобы для каждого ребенка данной категории, который проучился не менее трех лет в российской школе, получение аттестата означало еще и возможность получить вид на постоянное жительство в нашей стране. По утверждению экспертов именно дети за два года могут легко «переключиться» на общепринятые традиции и менталитет их новой Родины, коей в данном случае выступает Россия, чтобы быть готовым стать полноценным членом взрослого общества.
Наша страна выигрывает при таком процессе за счет возможности ликвидации демографических провалов, тем более, что эти молодые люди уже интегрированы в наше общество. А между тем мигрантский поток не уменьшается и в нем достаточно много приезжающих на заработки женщин с детьми. Молодое поколение, подрастая, может остаться в теневом русле либо войти в правовой сектор, на что и направлен данный законопроект.
Данным вопросом политики заинтересовались неспроста, ведь исследования положения женской части мигрантов в России проводятся авторитетным коллективом ученых из Российской Академии Наук. Федеральная миграционная служба своими официальными данными также подтверждает, что не менее четырнадцати процентов женщин приезжает к нам с детьми, экспертная оценка готова увеличить эту цифру в реальности более чем вдвое.
Трудовыми мигрантами, которые приезжают с Украины, из Киргизии и Узбекистана, эффективно пополняется торговая, строительная и ремонтная сфера. При среднем возрасте мигранток с детьми в тридцать пять лет надо отметить, что семьдесят процентов из них обладают профессиональным образованием, а порядка десяти процентов – высшим. Однако работа по специальности высшего образования достается редким мигранткам, но это не останавливает поток матерей, только двадцать процентов являются занятыми на краткосрочных или сезонных работах. Остальные же готовы поселиться на более долгий срок.
Именно тех, кто хочет обосноваться в России надолго, привозя с собой хотя одного из детей, сейчас готовы поддержать российские эксперты. На данный момент в детских садах числится двадцать семь процентов мигрантских детей, однако в школе их доля увеличивается до семидесяти девяти процентов. И в этой части ученые призывают дать реальный шанс интегрироваться в российское общество выпускникам школ. 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1772 просмотра
Комментарии (3)
0
Ермил ,12 мая 2013 в 18:09
Это что же за эксперты такие!!!!!!!!!?????????? Ведь вся Европа, в течении десятков лет, экспериментировала подобным образом с детьми эмигрантов.... А результат подобной толерантности??? Только отрицательный!!!!!!!!! На 99% даже окончившие школу дети мигрантов не желают интегрироваться.... Европа официально признала провал этой политики. Вспомните выступление той же Меркель. Зачем же наступать на чужие грабли? Своими граблями по зубам достаточно получаем. Что же опять собираются сотворить с коренным населением?
0
Elena ,12 мая 2013 в 20:54
Полностью согласна с вашим мнением. Это настолько очевидно. В Великобритании к 2066 году белое население будет в меньшинстве,по последним прогнозам.Тоже самое ждет Россию при такой политике.Кошмар просто что творится
+1
Александр Сериков ,13 мая 2013 в 10:28
думаю, что тут нельзя однозначно проводить аналогии с западно-европейским опытом
ведь до сих пор достаточно большой процент мигрантов из стран бывшего СССР обладают определенными познаниями в русском языке, менталитете и общей культуре
а если брать украинцев, то тут и вовсе никаких вопросов не должно быть...
Фотографии
Все фотографии