Регистрация

Главная / Хорошие новости / Опыт Калужской губернии полезен всем

Опыт Калужской губернии полезен всем

0 Голосов Оцените статью!
Опыт Калужской губернии полезен всем

Буквально две недели назад, в преддверии Дня защиты детей, от главы Совета Федерации был услышан призыв к коллегам-депутатам осваивать опыт и изучать проблемы в регионах. Кто-то посчитал это пустой бравадой, но собственное «освоение» личной инициативы от Валентины Матвиенко не заставило ждать. Бывшая губернаторша северной столицы посетила Калужскую область, чтобы изучить полезные наработки и вникнуть в имеющиеся проблемы по поддержке детей. То, что сегодня именно это является приоритетным направлением региональной политики, подтверждает и высокие местные попутчики. Сопроводить председателя СФ ГД вызвались калужский губернатор и здешние избранники главного законодательного органа страны.
В первую очередь заехали в Обнинский реабилитационный центр «Доверие», в котором разрабатывается индивидуальная программа для каждого ребенка не только для медицинской, но и педагогической, психологической и социальной помощи. Место, становящееся вторым домом ежегодно для полутора тысяч ребятишек с ограниченными возможностями, должно стопроцентно соответствовать всем требованиям, поэтому Валентину Матвиенко, прежде всего, интересовало мнение самих детей и их матерей.
Проблема нехватки детских садов, как и во многих регионах, актуальна и здесь, но Калужские власти находят весьма оригинальные решения. К примеру, в корпоративном детском учреждении «Оранжерея», что организовали от информационного центра банковского филиала Обнинска, для детей сформирован полноценный детсад с возможностью качественного питания, игр, занятий и отдыха. Он находится на территории специально оборудованного крыла того же здания, где и офисы, что позволяет молодым сотрудницам спокойно трудиться, не переживая за своих малышей.
Еще одним прекрасным опытом, который активно развивается в Калужской области и может только приветствоваться, глава Совета Федерации назвала семейную деревню «Орион». Находящаяся в идиллическом месте, среди садов и леса, это поселение уже десять лет назад приютило восемь семейных пар, в которых воспитываются двадцать пять детей, в том числе и приемные. Кроме отдельного дома для каждой ячейки общества и полноценной коммунальной инфраструктуры, здесь можно отдохнуть в общем досуговом центре, позаниматься на спортивной площадке, кушать в общей столовой, мастерить с детьми в столярке. Также деревня имеет собственную ферму, теплицу, гаражи, грузовую технику и даже трактор, а при помощи качественной асфальтовой дороги сюда легко добираться!
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1470 просмотров
Комментарии (6)
0
Вика Грош ,12 июн 2013 в 14:51
Приятно, что хоть в калужской области действительно занимаются решение реальных социальных проблем. Нужно изучить опыт всех регионов, усовершенствовать все разработки и осуществлять их на государственном уровне потому, что без поддержки государства все это может так и остаться только как единичный пробел в нашем государстве.
+1
Иван Евсеев ,12 июн 2013 в 15:08
Опыт Калужской губернии, действительно, полезен и даст пищу для размышления избранникам народа как сделать нашу жизнь еще лучше! Однако этого недостаточно! Все действия не должны быть показательными, направленными на свою популяризацию! Они должны быть направлены на кропотливое изучение огромного опыта всех регионов РФ в различных областях общественной жизни, которые нужно делать нормой на федеральном законодательном уровне!
+1
Павел Бочков ,12 июн 2013 в 15:18
Наш Волгоград, не отстает от Калуги у нас хорошо развиты спортивные соревнования среди Детских домов наверно лучше всех в стране. Лучшая футбольная команда из мальчишек по всему ЮФО этому подтверждения. Ну вот хорошего реабилитационного центра в нашем городе не хватает. Это действительно обидно ведь Волгоград город миллионный.
+1
Роман ,12 июн 2013 в 15:39
В статье прописаны нужные и полезные мероприятия и отлично что прописываются они под участие одного из первых лиц государства, плюс и естественно губернатора. Только надо проводить эту работу не отрывочно и по регионно, а на государственном уровне, с реальным подключением бизнеса и всех слоев общественности.
0
Татьяна ,12 июн 2013 в 15:52
Очень хочется, чтобы опыт Калужской губернии смогли перенять по всей России. Детям необходимо уделить как можно больше внимания, ведь это - наше будущее. Правительству нужно выделить максимальное количество средств для развития детских учреждений: школ, детских садов, интернатов. Поверьте, дети обязательно будут благодарны.
+1
Юрий Иванов ,12 июн 2013 в 19:33
Почему именно Калуга? Неужели страна такая большая и такая разная? Наше богатство - это наши дети и нельзя забывать о них никогда. А образованная нация - это оплот государства. А ведь не все думают об образовании, что есть одной с причин детской и подростковой преступности. Опыту Калуги должны последовать все, кто думает о будущем страны.
Фотографии
Все фотографии