Регистрация

Главная / Хорошие новости / Триумф российского фильма

Триумф российского фильма

Триумф российского фильма

Фильм отечественного режиссера стал обладателем «Золотого глобуса». Произведение Андрея Звягинцева под символическим названием «Левиафан» номинировалось на премию голливудской журналистской ассоциации в конкурсе лучших фильмов на иностранном языке. Golden Globe Award – это серьезное и значимое достижение для российского кино!

Еще более значительным кажется успех отечественного кинематографа, когда узнаешь, что «Золотого глобуса» мы не удостаивались более сорока пяти лет! А ведь и конкуренты были весьма серьезные – польский режиссер Павел Павликовский с фильмом «Ида», израильский дуэт Рониты и Шломи Элькабец с картиной «Гет: Процесс Вивиан Амсалем», шведский мастер Рубен Эстлунд с его «Форс-мажором» и другие. 
Фильм «Левиафан» является современным прочтением одноименного сочинения знаменитого английского философа Томаса Гоббса с более глубинным смыслом из-за совмещения с авторской интерпретацией истории библейского Иова. Всё это пропущено через призму российского общества наших дней: небольшой северный городок, произвол чиновников, роль церкви, сила духа простого человека. В главных ролях фильма Андрея Звягинцева снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. 
Картина была представлена еще на шестьдесят седьмом Каннском международном кинофестивале, откуда приехала в качестве фильма с «лучшим сценарием». Также она уже успела побывать на тридцать втором Международном мюнхенском кинофестивале, где также не осталась без приза («Лучший иностранный фильм»). 
Теперь произведение режиссера Андрея Звягинцева ждет российский прокат, где оно появится с пятого февраля, номинация в престижном конкурсе Британской академии кино и телевизионных искусств, ну и соперничество с другими фильмами за выдвижение в номинанты «Оскара», как «Лучший фильм на иностранном языке» по версии Американской академии киноискусств. 
В родном для Андрея Звягинцева Новосибирске очень переживали за работу земляка, рады столь высокой оценке и ждут новых свершений. Но уже сейчас некоторые новосибирцы предлагают не просто чествовать Андрея Звягинцева, но и назвать улицу города в его честь! Инициативная группа считает, что такой успех и международное признание делает огромную честь городу, а человек, способствующий этому – должен быть увековечен! На данном этапе идея поддержана министром культуры Новосибирской области Василием Кузиным.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии