Регистрация
Главная / Хорошие новости / В Казани открылся Центр поддержки семейных ценностей

В Казани открылся Центр поддержки семейных ценностей

0 Голосов Оцените статью!
В Казани открылся Центр поддержки семейных ценностей

От того, какое место в обществе занимают семейные ценности, зависит его будущее. Данный критерий социального здоровья в настоящее время переживает непростые времена, поэтому нуждается в поддержке. Создание просветительских организаций является одной из эффективных мер в решении данных задач.

Российское общество, вслед за западным, всё больше ставит во главу угла рыночные способы социальных отношений, плохо, когда сюда относят и семейные ценности. Поэтому важно, чтобы еще несколько десятилетий назад казавшиеся незыблемыми основы традиционного уклада, получали мощную просветительскую и пропагандистскую поддержку. Для этого и создаются центры, подобные открывшемуся на днях в одном из районов столицы Татарстана! Центр поддержки семейных ценностей, организованный при поддержке администрации Кайбицкого муниципального района и отдела социального служения Казанской епархии, станет одним из таких «столпов» просветительской работы.
Основа деятельности подобной организации базируется на православных ценностях, идеалах семьи и материнства, поэтому важной составляющей работы здесь будут духовные беседы с представителями светской власти, общественными активистами и непосредственно, с самими супружескими парами. Постепенно составляется и план других мероприятий, которыми устроители намерены охватить различные социальные слои, проблемные семьи, еще только готовящиеся вступить в семейную жизнь пары, детей и социальных работников. Ведь огромное значение имеют действия именно специалистов и волонтеров самого различного профиля. 
Несомненно, планируется и адресная помощь по отношению к оказавшимся в кризисной ситуации ячейкам общества. Важное место в работе Центра поддержки семейных ценностей будут занимать мероприятия, развивающие и реализующие творческий потенциал людей, призванные возрождать духовность и высокую мораль отношений. Именно инвестирование в человеческий капитал, как в основу умственных, творческих и культурных возможностей государства, поможет возродить традиционные ценности, а, следовательно, принесет несомненную пользу всему обществу! В условиях современной социально-экономической динамики и стандартов общественной жизни в стране это стало насущной потребностью. Поэтому такие организации, как Казанский Центр поддержки семейных ценностей являются важной составляющей работы в рамках гражданской инициативы.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Лошади и дети

Лошади и дети

В эти дни свое восьмилетие отмечает Севастопольский Центр развити
Аквапарк у Лукоморья

Аквапарк у Лукоморья

 Замечательная идея семейного аквапарка реализована в Евпато
Универсиада и молодожены

Универсиада и молодожены

Сегодня в Казани начинается главный спортивный праздник 2013 года
Павел Астахов посетил Воронеж в рабочем режиме

Павел Астахов посетил Воронеж в рабочем режиме

 Предыдущая поездка по воронежским социальным учреждениям ос
Города для детей

Города для детей

 На следующей неделе Саранск принимает участников Всероссийс
Сыктывкарский Супер Папа

Сыктывкарский Супер Папа

 Уже не первый раз в Сыктывкаре проходит тематический семейн
Фотографии
Все фотографии