Регистрация

Главная / Хорошие новости / Норвежские школы будут учиться по нашим учебникам

Норвежские школы будут учиться по нашим учебникам

0 Голосов Оцените статью!
Норвежские школы будут учиться по нашим учебникам

Разговоры о том, что отечественное образование гораздо качественнее западного, ведутся давно. Одним из практических подтверждений является высокий спрос на наших специалистов за рубежом. Теперь дело дошло и до отечественных методик преподавания математики в школе, их решено использовать в Норвегии!

Высокую оценку от группы профессионалов Ставангерского университета получили учебники по математике российского издания, они провели четырехлетнюю апробацию данных пособий в норвежских школах. По результатам такой работы были сделаны следующие выводы – почти две трети учеников, получавших математические знания на основе российской образовательной науки (65,5%) показали самые высокие баллы во время государственного теста в 2013 году! А среди тех, кто учился в школе по прежним местным книгам и методикам, такой показатель смог достичь только каждый четвертый, то есть 25%. 
В чем причина такого успеха? По мнению исследователей, в наших учебниках материал излагается в более занимательной форме, высокий уровень квалификации авторов позволяет доносить смысл науки с заведомо более высоким уровнем восприятия для любого школьника! При сравнении двух аналогичных тем в учебниках выясняется, что в отечественной литературе наблюдается более разнообразная подача материала и раскрывается более широкий спектр возможностей для практического применения науки. Аналитики отметили и то, что последователи выдающихся советских педагогов-математиков смогли сохранить на должном уровне умение формировать  у учеников высококачественные практические навыки мышления, развивать наблюдательность и проницательность детского ума.
Эксперимент ведется уже пятый год по школам округов Рогаланд и Хордаланд, где и педагоги подтверждают прямое повышение уровня изучения математики благодаря российским программам. Наталья Бланк, что является одним из активнейших инициаторов и участников проекта, была в числе многих местных учителей, своими рекомендациями способствовавших оформлению лицензий на перевод российских курсов по математике на норвежский язык. Уже запущено массовое производство учебников, тетрадей и методических пособий в издательстве «Barentsforlag» города Киркенес, готовятся рабочие группы по обучению норвежских учителей исходным положениям российских методик преподавания математики! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1917 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Фотографии
Все фотографии