Регистрация

Главная / Хорошие новости / Свадьба в зоне паводка

Свадьба в зоне паводка

Свадьба в зоне паводка

Хотя режим чрезвычайной ситуации в окрестностях Комсомольска-на-Амуре не отменен, но жизнь продолжается. Более того, на днях в полевых условиях даже прошла брачная церемония. Свадьбу зарегистрировали спасатель Николай Бондарь и Валентина Аверкина и это было поистине особенное торжество!

Запланировав свое бракосочетание полгода назад невеста и жених, конечно, не могли предполагать, что коррективы придется вносить по велению природной стихии. Брачную церемонию запланировали на второе октября в Петропавловске-Камчатском, но чрезвычайная ситуация, связанная с наводнением, не позволила спасателю Николаю Бондарю отлучиться из зоны бедствия. Его командировка, начавшаяся с первых чисел августа, когда в составе специального спасательного центра МЧС Николай помогал жителям амурских сел, продолжается и по сей день. Сначала в шутку кто-то предложил сыграть свадьбу прямо на месте службы, в зоне паводка, а потом и сам жених подумал – «а почему бы и нет!». 
По словам невесты, ее рано утром разбудил телефонный звонок с предложением выйти замуж прямо в полевых условиях. Валентина недолго думая, вылетела к суженому в тот же день, благо, что все свадебное «обмундирование» у нее уже было готово. Кольца и украшения докупили в Комсомольске-на-Амуре, а истосковавшиеся по работе служащие местного ЗАГСа ничего не имели против подобной акции! Тем более что Николая и его сослуживцев никак, кроме как героев, никто в городе не воспринимает, ведь именно они отстояли Мылкинскую дамбу перед водной стихией. 
За сутки всё было готово, Дворец бракосочетания соорудили на основе большой палатки, дополнив всё это цветами, шарами, транспарантами и плакатами, принарядили даже служебные машины, которые стали свадебным кортежем. В общем, полевые условия не помеха хорошему празднику, если есть самое главное – любовь, дополненная фантазией, смекалкой и умелыми руками! Постарались соблюсти и все свадебные традиции: выкуп невесты, торжественные клятвы во время регистрации, праздничная поездка свадебного кортежа. Николай сам исполнил гимн России и оды невесте, по привычке работника службы спасателя «штурмовал» «замок» невесты при помощи пожарной лестницы. 
В общем, свадьба по всем статьям получилась особенная, став своеобразной ласточкой надежды, что жизнь края продолжится и постепенно вернется в нормальное русло, ведь у нас есть такая великая правда любви!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 2173 просмотра
Комментарии (5)
+1
Николай Иващенко ,13 окт 2013 в 12:52
Вот так новость. Я даже не знал бы о том, что там произошло такое чрезвычайное происшествие, если бы не статья. Вроде и новости смотрю, но об этом ни слова не слышал... Ну это хорошо, что свадьбу сыграли. Значит, жизнь продолжается!) И другим хороший пример, чтобы не падали духом. Если свадьбы играют, то жизнь не закончилась, все нормально, все налаживается - подумают многие.
+1
Светлана Мельникова ,13 окт 2013 в 12:59
Смотрела репортаж этой свадьбе по телевизору. Такой любящей невесты давно не видела. Жених практически не предупреждая привез невесту на место регистрации брака. Платье ведь уже было куплено. Я считаю, что это романтично. Такой жених видный. И никакие обстоятельства не мешают такой любви. Молодцы. Очень красивый шатер. Зато появилась новая ячейка общества.
+1
Инна Павлова ,13 окт 2013 в 13:08
Какая необычная свадьба! Главное, что ребята любят друг друга, а там уже не важно была ли сыграна свадьба, а если была, то при каких условиях. Думаю, такое торжество запомнится всем гостям, а сами молодожены будут рассказывать о своей свадьбе внукам. Ведь не каждый может похвастаться кортежем из служебных машин, таким необычным выкупом и дворцом бракосочетания.
+1
Валентин Петров ,13 окт 2013 в 13:13
Я все это видел своими глазами по телевизору. Когда сестра сказала и нужно было им торопиться? Я ответил, а такого шанса может быть не быть. Главное, есть любовь, есть желание быть вместе, и даже в самые трудные времена они теперь всегда будут вместе. Не испугалась невеста поехать на такое расстояние, чтобы быть рядом со своим любимым. Молодцы ребята. Многим пример.
0
Наталья Касьянова ,13 окт 2013 в 13:25
Вот молодцы ребята! Ни при каких условиях нельзя сдаваться. Пусть природа бушует, а мы найдем выход. Жизнь-то продолжается! Умение выживать и бороться за свое счастье так свойственно людям. И во время войн была любовь и свадьбы. И ваш праздник «в полевых условиях» этому подтверждение. И такая свадьба долго будет помниться и вам, и друзьям. А уж ваши дети будут слушать рассказы об «экстремальной» свадьбе как увлекательную сказку.

Похожие статьи:

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Фотографии
Все фотографии