Регистрация

Главная / Хорошие новости / Вузы грозятся поменять список ЕГЭ для поступления

Вузы грозятся поменять список ЕГЭ для поступления

0 Голосов Оцените статью!
Вузы грозятся поменять список ЕГЭ для поступления

Школьники выпускных классов завтра узнают точный перечень предметов, который им придется сдавать при поступлении в ВУЗ. В Министерстве образования могут скорректировать списки профильных предметов, сведя на «нет» весь подготовительный процесс некоторых абитуриентов. Есть ли в этом смысл?

Руководство исполнительного ведомства, отвечающего за образование и науку в Российской Федерации, оправдывает это тем, что школьники должны одинаково хорошо знать весь перечень предметов, тем более тех, что им пригодятся в получении будущей профессии. А именно в корректировке профильных предметов и состоит смысл данного нововведения. Университетские приемные комиссии ссылаются на министерский приказ, который обязывает их устанавливать список ЕГЭ из русского языка, профильного предмета и третьего курса из более широкого перечня. 
По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по образованию Виктора Шудегова, законодатели не видят в таких изменениях никакой трагедии – ведь никто не собирается отходить от рамок школьной программы. Таким образом, ведомство просто даст право каждому высшему учебному заведению находить тех ребят, кто уже четко определился с жизненными целями и они совпадают с выбранной профессией и местом её получения. Ведь не секрет, что многие абитуриенты поступают в определенное учебное заведение из соображений, далеких от понятий «призвание» и «любимое дело». 
Но во что такие благие намерения выльются в реальности? К примеру, сайт МГИМО уже вывесил изменения, согласно которым единый государственный экзамен по иностранному языку заменят на юридическом факультете историей, а для будущего специалиста по международным отношениям – географией. Окончательные списки должны появиться завтра, после чего выпускники получат еще две недели на раздумье и выбор. 
Уже стало известно и о сегодняшней негативной реакции на такое постановление Российского студенческого союза, который призывает Министерство образования и науки следовать здравой логике и если вводить данные изменения, то уже со следующего учебного года. Ведь не секрет, что многие школьники проходят дополнительную подготовку с репетиторами и на профильных образовательных курсах, чтобы «подтянуть» конкретные предметы, а теперь такие усилия и израсходованные на это финансы могут стать напрасными тратами. 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1795 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Активный отдых школьников

Активный отдых школьников

Московские школьники-туристы проходят за лето почти половину эква
Посылка солдату на 23 февраля

Посылка солдату на 23 февраля

 Во многих российских регионах проходит праздничная акция &l
Мастер-классы юным талантам из Приморья

Мастер-классы юным талантам из Приморья

 В России всегда было огромное количество талантливой в самы
Гости хабаровских семей

Гости хабаровских семей

Школьники из США проведут майские «каникулы» в гостях
День зимующих птиц

День зимующих птиц

 Казалось бы, что необычного в том, что детишки подкармливаю
Сочинские школьники встречают гостей Олимпиады

Сочинские школьники встречают гостей Олимпиады

 Все любители спорта с нетерпением ожидают начала зимней Оли
Фотографии
Все фотографии