Регистрация

Главная / Хорошие новости / Астахову пообещали возродить культ семьи в Липецке

Астахову пообещали возродить культ семьи в Липецке

0 Голосов Оцените статью!
Астахову пообещали возродить культ семьи в Липецке

В ходе поездки в Липецк Павел Астахов посетил два детских садика, школу-интернат и детскую больницу. Кроме этого, он провёл совещание в местной областной администрации. Конечно, главными задачами было проанализировать сделанную работу и задать вектор для дальнейшего развития по вопросам семьи и защиты детства. 

Визит главного детского омбудсмена России в детские сады проходил в компании заместителя председателя департамента образования городской администрации Галины Белкиной. Вместе они осмотрели игровые комнаты, бассейн и спортзалы, выставку детских игрушек, а подарком столичному гостю стал герб Липецкой губернии, также изготовленный ребятами и их воспитателями по технике «квиллинг». Павел Астахов отметил очень высокую степень важности гармоничного физического развития в дошкольном возрасте. Местная чиновница ответила и по вопросу наличия мест в детских садах, небольшая очередь в области пока присутствует, но в отдельных районах региона эта проблема снята полностью. 
Другой важной темой визита стал вопрос социально-демографической политики в Липецком регионе. Детский омбудсмен отметил, что новый детский сад сегодня работает в помещении бывшего «Дома ребёнка», так как почти все сироты нашли своих приёмных родителей. В ходе визита по детской больнице Павла Астахова сопровождал её главный врач Олег Колягин, который познакомил столичного гостя с девочкой, находящейся здесь после тяжелой травмы и сложной операции. Василиса получила плюшевого медведя, а сама подарила рисунок и рассказала стихотворение. Также главный уполномоченный по правам ребёнка в России побывал в школе-интернате для слабовидящих детей.
Итоговой точкой и своеобразной квинтэссенцией визита стало совещание в зале областной администрации Липецкой губернии. Здесь присутствовали не только самые высокие чиновники региона и люди, отвечающие за вопросы детства, семьи, образования и социальной политики, собралось большинство исполнительного руководства, представители силовых структур и общественных организаций. В своей речи губернатор Липецкой области Олег Королев рассказал, что он уже беседовал с Павлом Астаховым по теме возрождения культа семьи и рода, и что здесь необходима большая и структурная работа!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Фотографии
Все фотографии