Регистрация

Главная / Хорошие новости / Как отдыхают наши дети этим летом

Как отдыхают наши дети этим летом

Как отдыхают наши дети этим летом

Естественно, в теплое летнее время большинство россиян интересуют планы на отпуск и то, как разнообразить отдых своим детям. А тем временем, результаты опроса, проведенного социологическим центром «Левада», не так утешительны. Из-за финансовых трудностей родителей большая масса детей будут вынуждены на всё лето остаться дома. По этим исследованиям тридцать шесть процентов респондентов сказали, что не будут никуда отправлять своих детей. Еще двадцать один процент собираются организовать отдых своим чадам собственными силами, то есть, на даче или в деревнях у родственников.
Всего лишь восемь процентов российских детей, согласно статистической выборке, попадут на выезд в лагерь. Побывают на отдыхе по туристической путевке с семьей восемнадцать процентов юных российских граждан, причем это касается курортов Российской Федерации и бывших советских республик. А шесть процентов посчастливиться побывать в заграничном курортном турне. Но не стоит сразу делать совсем пессимистичные выводы, ибо по сравнению с прошлым годом, количество детей, остающихся на всё лето дома, уменьшилось на восемь процентов!
Определяющим фактором в возможностях организации отдыха, естественно, является финансовое положение семей, которое на данный момент, как известно, в большинстве случаев российской реальности оставляет желать лучшего. Для малоимущих - организация отдыха для детей вне дома является недопустимой роскошью. Семьи со средним достатком могут себе позволить дачный отдых, а хорошо обеспеченные граждане – отправить своих чад на смену в лагерь или по туристической путевке взять на отдых с собой.
В этой связи еще одним отрадным фактом является вариант вполне приемлемого отдыха на территории городского школьного дневного лагеря. Зачастую такие смены стоят сущие копейки, зато родители могут быть уверены, что их дети находятся под присмотром, более того, во многих лагерях кроме обычной программы с играми, конкурсами и тому подобными мероприятиями, организованы специальные занятия по спортивным дисциплинам, творческим или иным направлениям развития подрастающего поколения. Часто в качестве воспитателей здесь выступают свои же учителя, к которым нет необходимости привыкать, школы стараются организовывать подавляющее количество занятий и развлечений на свежем воздухе, а родители смогут контролировать, как ребенок проводит время, ведь каждый вечер он будет возвращаться домой.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 2533 просмотра
Комментарии (12)
+1
Валентина Бойко ,14 июн 2013 в 15:52
Восемь процентов российских детей, которые смогут провести часть летних каникул в лагере, это совсем низкий процент для такой большой страны. А ведь столько ведется разговоров и принимается всевозможных программ для оздоровления детей. В реальносто же все сводится только к разговорам. А финансовые возможности родителей не позволяют самостоятельно отправить своих чад в недоступные по цене детские лагеря.
0
Maritime224 ,14 июн 2013 в 15:57
Здравствуйте! Мой ребёнок этой осенью пойдёт в первый класс и поэтому вопрос, куда отправить ребёнка на летнее время встал остро, так как я много работаю, и у меня совершенно нет времени. Сначала я хотела приобрести путёвку в пионерлагерь, но к сожалению это для меня не совсем подходящий вариант, во первых путёвка на хорошую базу отдыха стоит дорого, а во вторых я считаю, что он ещё маловат для самостоятельной жизни в лагере. Хорошо, что у нас бабушка живёт в деревне. Она его забрала к себе и, судя по всему ему там нравится. В деревне здорово - свежий воздух, домашняя пища, а самое главное там нет компьютера))) это я считаю проблемой современных детей, уж очень много времени они проводят за компьютером.
0
Maritime224 ,14 июн 2013 в 16:00
Здравствуйте! Мой ребёнок этой осенью пойдёт в первый класс и поэтому вопрос, куда отправить ребёнка на летнее время встал остро, так как я много работаю, и у меня совершенно нет времени. Сначала я хотела приобрести путёвку в пионерлагерь, но к сожалению это для меня не совсем подходящий вариант, во первых путёвка на хорошую базу отдыха стоит дорого, а во вторых я считаю, что он ещё маловат для самостоятельной жизни в лагере. Хорошо, что у нас бабушка живёт в деревне. Она его забрала к себе и, судя по всему ему там нравится. В деревне здорово - свежий воздух, домашняя пища, а самое главное там нет компьютера))) это я считаю проблемой современных детей, уж очень много времени они проводят за компьютером.
0
Артём ,14 июн 2013 в 16:37
Конечно, результаты опроса не особо радуют, но, если их сравнить в прошлом и теперешнем году, то, если верить статистике, свершились изменения в лучшую сторону. Думаю, нужно способствовать активному отдыху детей. Государство тоже должно этому способствовать. Если есть деньги, можно поехать на море. Ну а доступность разнообразный оздоровительных лагерей не помешала бы.
+1
Вероника Ставская ,14 июн 2013 в 16:39
Проблема отдыха детей в летний период остается одной из актуальной. Ведь, за время каникул дети не просто должны отдохнуть от школы, они прежде всего нуждаются в оздоровлении. Путевки, к сожалению, на сегодняшний день удовольствие дорогостоящее. Согласна с тем, что многие семьи не могут обеспечить своим детям полноценный отдых. Проблема должна, по моему мнению, решаться на уровне социальной политики государства.
+1
Маруся ,14 июн 2013 в 17:15
Как по мне, то самый позитивный летний отдых для ребенка это отдых в деревне. Ведь кто как не родственники лучше всех остальных присмотрят за детками! Не говоря о свежем воздухе, природе, фруктов и овощей с грядки. Тогда можно не беспокоиться о здоровье и правильном времяпровождении своих малышей. Я каждое лето отправляю свою дочку к бабушке в деревню, еще хороший вариант, хотя-бы на выходные ездить на дачу.
+1
Людмила ,14 июн 2013 в 17:29
Мой ребенок скорей всего этим летом надолго отдыхать не поедет. Максимум – это поездка в Крым на пару недель и отдых в деревне у бабушки. В деревне, правда, свежий воздух, свои продукты, речка. Однако я считаю, что морской воздух не сравним с деревенским: морской на порядок полезней.
Если есть желание и время, то можно поехать на отдых без путевки, снимая небольшую квартиру и самостоятельно занимаясь приготовлением еды. Ведь денег на это требуется не так много.
Школьный лагерь является отличным дополнением к поездке на море, но, как мне кажется, не заменой ему.
+1
Маргарита ,14 июн 2013 в 17:34
Печальная картина с детским отдыхом. Родители загружены на работе, а дети предоставлены сами себе, разве это отдых. В городские лагеря при школе так же трудно попасть, как и в лагерь на природе. Слышала, что в некоторых городах есть городские лагеря, организованные церквями. Я думаю, если родители посещают церковь, знают служителей, то можно детей оставлять там, это в любом случае лучше, чем без присмотра.
+1
Natali ,14 июн 2013 в 19:56
Я согласна, что проблема детского отдыха актуальна, у меня, например, есть возможность в этом году поехать с детьми к родителям, пока нахожусь в декретном отпуске, помимо свежего воздуха и здоровой пищи еще и поездки на море (благо недалеко), как быть родителям чьи дети учатся в начальных классах, а они работают, ведь школьные лагеря, как правило, функционируют только в июне и учителям тоже нужен заслуженный отпуск.
+2
Ирина Стрикова ,14 июн 2013 в 20:07
Считаю, что детей в летнее время всегда нужно чем-то занимать, не жалеть денег и своего времени. Так как от безделья они начинают лениться, попадают в плохие компании, приобретают плохие привычки. Просто оставить ребенка дома на лето или отправить к бабушке в деревню это самый простой вариант, при котором ребенок большую часть времени принадлежит сам себе. И такой вариант достаточно популярен, так как у родителей мало денег. А вот летние лагеря при школе хороший вариант, такое необходимо развивать, чтоб дети были заняты полезными делами и были под присмотром взрослых.
+1
Екатерина Котова ,17 июн 2013 в 10:21
Если вы работаете или отдыхаете, и время летом на ребенка очень мало, то смело отправляйте ребенка в хороший детский лагерь. И вы занимаетесь своими делами и ребенок то же, тут главное не ошибиться с лагерем, т.к. такое бывает... Не по наслышке знаем, сами сыну искали лагерь методом проб и ошибок. Только вот на четвертую попытку нашли то что нужно - безопасность 100% и условия отличные: квалифицированные воспитателя, отличный воздух, хорошее питание, море развлечений, скучать там ребятишкам не приходиться. Ведь сидеть в в большом городе летом это совсем не вариант. Не падайте духом ищите!
0
Кира ,17 июн 2013 в 10:52
Давайте отдыхать в нашей стране, в России! Как говорит С.Миронов (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ): «Когда же мы поймем, что развитие внутреннего туризма и отдыха – это не только бизнес и привлечение иностранцев, не только повышение имиджа нашей страны, но и вопрос безопасности наших граждан? Пора бы понять – события последних месяцев и недель это убедительно доказывают».
Фотографии
Все фотографии