Регистрация

Главная / Хорошие новости / Национальная идея на основе крепкой семьи

Национальная идея на основе крепкой семьи

0 Голосов Оцените статью!
Национальная идея на основе крепкой семьи

Традиционно в России жизнь взрослого человека была немыслима без собственной семьи и детей. Для возрождения такого обычая, как базиса национальной идеи, сегодня делается многое. В Ставрополе говорили о роли общества в целом и системы ЗАГС в частности, для реализации таких задач.

На краевой тематической конференции о роли органов ЗАГС Российской Федерации в практике семейной политики государства обсуждали действенные меры и новые инициативы для передачи опыта по созданию крепких фамилий, предотвращению разводов, повышению рождаемости и возрождению культа многодетных семей! Как было верно подмечено местным начальником органов ЗАГС, необходимо укрепление фундамента в каждой семье для создания полноценно здорового в прямом и многих переносных смыслах общества. В этом большую роль должна играть и уже играет государственная политика, прежде всего, всячески поддерживая семейных людей и родителей. 
Немаловажно и дать больше функций самим органам записи актов гражданского состояния, например, изучение краевого опыта показало, что применение системного подхода по пропаганде семейных ценностей уже дает свои результаты. Так, в Ставрополье два года проводятся мероприятия в рамках акции «Стоп - развод!», которая фактически сохранила сорок семей! Также снизилось количество разводов, сегодня на двадцать три тысячи браков ежегодно приходится двенадцать тысяч аннулирований семейных уз. Конечно, важно и наличие политической, экономической стабильности в стране и регионе, чтобы люди могли спокойно строить планы на будущее.
Статистика показывает, что сегодня браки стали более обдуманным шагом, так как тенденция вступления на рельсы совместной официально зарегистрированной жизни в 18-22 года сегодня на Ставрополье сместилась в сторону 24-26 лет. Отмечается естественный прирост населения на территории края, который составил 7,6%, коэффициент смертности за последние шесть лет снизился на 15,5%, а средняя продолжительность жизни превышает данный показатель в общероссийском масштабе и составляет более чем семьдесят один год! 
Рождаемость повышается, как за счёт федеральных мер (материнского капитала, родовых сертификатов и так далее), так и за счёт местных способов поддержки демографии, семьи, материнства и детства. Местная социальная программа в данном направлении включает целых четырнадцать пунктов, не считая особых категорий! Важно и возрождение такого менталитета в обществе, при котором собственная большая семья будет предметом чрезвычайной гордости и объектом для подражания молодого поколения.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2416 просмотров
Комментарии (7)
+3
Дарья Светлая ,14 дек 2013 в 14:18
Считаю, что лучшей национальной идеи, как крепкая, дружная семья, и не придумаешь И пусть постулат "семья - это ячейка общества" кто-то считает устаревшим, принадлежащим к советской идеологии, я же думаю, что семья - это основа и общества, и государства в целом. Таковы наши исторические традиции, так же, в традиционных, полных семьях, будут жить и наши дети.
+2
Владимир Дорошенко ,14 дек 2013 в 14:43
Я считаю, что лучшую национальную идею, чем крепкая семья, и придумать сложно. Именно крепкая семья является той основой, которая позволяет строить сильную и свободную страну. То, что правительство государства обращает внимание на состояние российских семей и старается его улучшить, не может не вызывать удовлетворения.
0
Антон Н ,14 дек 2013 в 15:09
На крепких семьях держатся многие государства.
Но как мне кажется, самое главное не предотвращать разводы, а останавливать людей от необдуманных браков. Ведь те кто быстро разводятся, обычно женятся необдуманно. Такие люди просто не представляют, что такое быт и семья. Они не понимают, что в семейной жизни тоже могут возникать сложности, причем достаточно огромные.
Не будет необдуманных браков, не будет такого большого количества разводов.
+1
Валентин Петров ,14 дек 2013 в 15:15
Учитывая, что в стране всегда были национальные идеи, но семья, должна быть на первом месте в любом случае, идея это национальная или нет. Если государство будет помогать молодым семьям в создании семьи и дальнейшем поддержании их, тогда все будет хорошо. А если будет наоборот, то это трудно будет назвать национальной идеей.
+1
Алена ,14 дек 2013 в 15:42
Понравилась идея проведения разных акций, которые агитируют против развода. У меня иногда складывается впечатление, что некоторые семьи очень легко идут на такой шаг, рушат то, что строили годами. Возможно, подобные мероприятия действительно придадут семьям сил переживать разные трудные периоды, а не бежать и сразу подавать на развод.
0
Светлана ,14 дек 2013 в 16:30
Спорить о том, что семья является наибольшей ценностью каждого человека никто не будет. У меня просто возник вопрос, что за акции входят в программу «Стоп - развод!»? Конечно не берусь спорить, но мне кажется что экономическая и политическая ситуация в стране гораздо больше влияет на количество разводов, чем пропаганда. Если наше государство будет заботиться о молодых семьях, всячески их поддерживать, стимулировать материально рождение детей, выдавать льготные кредиты на покупку собственного жилья - это самая лучшая пропаганда семьи.
+1
Дарья Светлая ,14 дек 2013 в 20:49
Не совсем согласна, поскольку не все семейное счастье определяет быт. Помните, как у Маяковского: "Любовная лодка разбилась о быт". Да, социально-экономические условия, создаваемые государством, важны, но ведь не они главные. Все-таки семья строится не только на этом. Многие вещи идут от каких-то представлений, заложенных в головы еще в подростковом, и даже в детском возрасте. Именно с детей и должно начинаться семейное воспитание.

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии