Регистрация

Главная / Хорошие новости / Национальная идея на основе крепкой семьи

Национальная идея на основе крепкой семьи

0 Голосов Оцените статью!
Национальная идея на основе крепкой семьи

Традиционно в России жизнь взрослого человека была немыслима без собственной семьи и детей. Для возрождения такого обычая, как базиса национальной идеи, сегодня делается многое. В Ставрополе говорили о роли общества в целом и системы ЗАГС в частности, для реализации таких задач.

На краевой тематической конференции о роли органов ЗАГС Российской Федерации в практике семейной политики государства обсуждали действенные меры и новые инициативы для передачи опыта по созданию крепких фамилий, предотвращению разводов, повышению рождаемости и возрождению культа многодетных семей! Как было верно подмечено местным начальником органов ЗАГС, необходимо укрепление фундамента в каждой семье для создания полноценно здорового в прямом и многих переносных смыслах общества. В этом большую роль должна играть и уже играет государственная политика, прежде всего, всячески поддерживая семейных людей и родителей. 
Немаловажно и дать больше функций самим органам записи актов гражданского состояния, например, изучение краевого опыта показало, что применение системного подхода по пропаганде семейных ценностей уже дает свои результаты. Так, в Ставрополье два года проводятся мероприятия в рамках акции «Стоп - развод!», которая фактически сохранила сорок семей! Также снизилось количество разводов, сегодня на двадцать три тысячи браков ежегодно приходится двенадцать тысяч аннулирований семейных уз. Конечно, важно и наличие политической, экономической стабильности в стране и регионе, чтобы люди могли спокойно строить планы на будущее.
Статистика показывает, что сегодня браки стали более обдуманным шагом, так как тенденция вступления на рельсы совместной официально зарегистрированной жизни в 18-22 года сегодня на Ставрополье сместилась в сторону 24-26 лет. Отмечается естественный прирост населения на территории края, который составил 7,6%, коэффициент смертности за последние шесть лет снизился на 15,5%, а средняя продолжительность жизни превышает данный показатель в общероссийском масштабе и составляет более чем семьдесят один год! 
Рождаемость повышается, как за счёт федеральных мер (материнского капитала, родовых сертификатов и так далее), так и за счёт местных способов поддержки демографии, семьи, материнства и детства. Местная социальная программа в данном направлении включает целых четырнадцать пунктов, не считая особых категорий! Важно и возрождение такого менталитета в обществе, при котором собственная большая семья будет предметом чрезвычайной гордости и объектом для подражания молодого поколения.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2091 просмотр
Комментарии (7)
+3
Дарья Светлая ,14 дек 2013 в 14:18
Считаю, что лучшей национальной идеи, как крепкая, дружная семья, и не придумаешь И пусть постулат "семья - это ячейка общества" кто-то считает устаревшим, принадлежащим к советской идеологии, я же думаю, что семья - это основа и общества, и государства в целом. Таковы наши исторические традиции, так же, в традиционных, полных семьях, будут жить и наши дети.
+2
Владимир Дорошенко ,14 дек 2013 в 14:43
Я считаю, что лучшую национальную идею, чем крепкая семья, и придумать сложно. Именно крепкая семья является той основой, которая позволяет строить сильную и свободную страну. То, что правительство государства обращает внимание на состояние российских семей и старается его улучшить, не может не вызывать удовлетворения.
0
Антон Н ,14 дек 2013 в 15:09
На крепких семьях держатся многие государства.
Но как мне кажется, самое главное не предотвращать разводы, а останавливать людей от необдуманных браков. Ведь те кто быстро разводятся, обычно женятся необдуманно. Такие люди просто не представляют, что такое быт и семья. Они не понимают, что в семейной жизни тоже могут возникать сложности, причем достаточно огромные.
Не будет необдуманных браков, не будет такого большого количества разводов.
+1
Валентин Петров ,14 дек 2013 в 15:15
Учитывая, что в стране всегда были национальные идеи, но семья, должна быть на первом месте в любом случае, идея это национальная или нет. Если государство будет помогать молодым семьям в создании семьи и дальнейшем поддержании их, тогда все будет хорошо. А если будет наоборот, то это трудно будет назвать национальной идеей.
+1
Алена ,14 дек 2013 в 15:42
Понравилась идея проведения разных акций, которые агитируют против развода. У меня иногда складывается впечатление, что некоторые семьи очень легко идут на такой шаг, рушат то, что строили годами. Возможно, подобные мероприятия действительно придадут семьям сил переживать разные трудные периоды, а не бежать и сразу подавать на развод.
0
Светлана ,14 дек 2013 в 16:30
Спорить о том, что семья является наибольшей ценностью каждого человека никто не будет. У меня просто возник вопрос, что за акции входят в программу «Стоп - развод!»? Конечно не берусь спорить, но мне кажется что экономическая и политическая ситуация в стране гораздо больше влияет на количество разводов, чем пропаганда. Если наше государство будет заботиться о молодых семьях, всячески их поддерживать, стимулировать материально рождение детей, выдавать льготные кредиты на покупку собственного жилья - это самая лучшая пропаганда семьи.
+1
Дарья Светлая ,14 дек 2013 в 20:49
Не совсем согласна, поскольку не все семейное счастье определяет быт. Помните, как у Маяковского: "Любовная лодка разбилась о быт". Да, социально-экономические условия, создаваемые государством, важны, но ведь не они главные. Все-таки семья строится не только на этом. Многие вещи идут от каких-то представлений, заложенных в головы еще в подростковом, и даже в детском возрасте. Именно с детей и должно начинаться семейное воспитание.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии