Регистрация

Главная / Хорошие новости / Праздничная литургия в Санкт-Петербурге с участием детей

Праздничная литургия в Санкт-Петербурге с участием детей

0 Голосов Оцените статью!
Праздничная литургия в Санкт-Петербурге с участием детей

Традиции детских праздничных литургий и детских крестных ходов возвращаются в православную церковь России. Именно такой обряд был совершен по случаю праздника Входа Господня в Иерусалим. Еще называемое в народе «вербное воскресенье» все желающие могли встретить в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.

Все чтецы, певчие и хоругвеносцы были юными воспитанниками воскресных школ северной столицы, под руководством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в этом праздничном богослужении приняли участие более двух тысяч детей и порядка двадцати тысяч взрослых! Юные участники от девяти до пятнадцати лет, к которым присоединились и приезжие гости, достаточно легко справлялись со всеми поставленными задачами. Уникальным сопровождением стало совместное пение детского хора местного училища имени Глинки, грузинского хора мальчиков «Бичеби» и ансамбля «Мелоди» с сербской певицей Дивной Любоевич.
Возрождение старинной церковной традиции захотели наблюдать, принять в этом непосредственное участие и насладиться уникальным хоровым пением верующие со всего города на Неве, не меньше самих юных воспитанников волновались их родители. Одним из показательных примеров является присутствие на протяжении всего богослужения настоятеля прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком протоиерея Алексия Склярова рядом с хором, в составе певчих был его сын Иван. Возрождение упраздненной триста лет назад традиции (шествие перестали проводить при императоре Петре I в восемнадцать веке), теперь предстает в еще более ярком свете.
Вербным воскресеньем согласно Евангелие - въезд Иисуса в Иерусалим на осленке, стали в нашей стране называть из-за замены именно на эти веточки традиционных пальмовых ветвей. Но стоит отметить, что воскресный праздник и в этом смысле стал более чем каноническим, к торжественному богослужению в Исаакий привезли несколько тысяч подлинных пальмовых ветвей! В совокупности обряд обеспечил неизгладимое впечатление для всех присутствующих, зря волновались даже за детей, на усталость никто не пожаловался, напротив, видно было всеобщее вдохновение и воодушевление. Такой Крестный ход и литургию питерские церковники намерены сделать традиционными, еще раз подтверждая стремление воспитывать подрастающее поколение в рамках высоко духовной морали
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Магаданские старты

Магаданские старты

 Одной из важнейших задач для современного общества является
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Зимний слёт юных журналистов

Зимний слёт юных журналистов

 Основателем добрых традиций воспитания подрастающего поколе
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии