Регистрация

Главная / Хорошие новости / Подготовка к отдыху детей на Урале

Подготовка к отдыху детей на Урале

0 Голосов Оцените статью!
Подготовка к отдыху детей на Урале

Без сомнения, информацией по подготовке детского летнего отдыха в Центрально-Европейской части России в ближайшее время будут заполнены все средства массовой информации. А вот что происходит на этом поприще, к примеру, на территории Уральского региона? В данном материале попробуем осветить положение в двух крупнейших городах Уральского федерального округа - Екатеринбурге и в Челябинске.
Администрацией столицы Свердловской области утверждены минимальное количество детей, которое сможет принять сеть загородных лагерей летом-2013. Здесь смогут провести полноценный отдых порядка двенадцати с половиной тысяч детей, городские лагеря, рассчитанные только на дневное пребывание примут еще двадцать три с половиной тысячи, а детские санатории – почти пять тысяч человек. Эта информация подтверждена Игорем Бурдаковым, заместителем начальника департамента по образованию в администрации Екатеринбурга.
К работе готовы двадцать семь загородных детских оздоровительных учреждений, среди которых тринадцать муниципальных, шесть ведомственных лагерей и база детского санатория «Изоплит». В режим детского загородного лагеря также будут переведены некоторые местные учреждения здравоохранения, санатории и профилактории.
Так же в процессе летних каникул школьники и студенты смогут принять участие в различного рода экспедициях, туристических походах, лечиться в пансионатах и на территории домов отдыха. Это еще пятьдесят пять тысяч юных екатеринбуржцев! Для тех, кто захочет подработать летом и достиг соответствующего возраста, администрация позаботилась об организации семнадцати тысяч рабочих мест, что по расчетам местного информационно-аналитического департамента администрации сможет решить проблемы с временным трудоустройством подростков.
Теперь о положении дел в другом уральском мегаполисе. Все желающие челябинские школьники за счет грамотной организации работы летних лагерей в несколько смен смогут также получить полноценный отдых. Здесь запланировано обеспечить не менее двухсот тридцати тысяч таких путевок в течение летних месяцев. Особое внимание уделяется отдыху детей, имеющих ослабленное здоровье или ограниченные возможности, для них отведены отдельные санатории. В пересчете на бюджетные средства челябинское правительство выделило порядка пятнадцати миллионов рублей для обеспечения летнего отдыха.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

«Театр Доброй Сказки» и Культурный центр «Москв
Новости ЕГЭ

Новости ЕГЭ

 Схема организации выпускных экзаменов для российских школьн
Молодым мамам дадут возможность работать

Молодым мамам дадут возможность работать

Московский департамент образования планирует в ближайшее время пр
Университетские субботы

Университетские субботы

 Просветительский проект «Университетские субботы&raqu
Я выбираю, ты помогаешь !

Я выбираю, ты помогаешь !

В Городском центре профессионального и карьерного развития города
Профессиональная среда в Департаменте образования

Профессиональная среда в Департаменте образования

Проект «Профессиональная среда» начал свое действие в
Фотографии
Все фотографии