Регистрация

Главная / Хорошие новости / Программа ГЧП на благо семьи

Программа ГЧП на благо семьи

0 Голосов Оцените статью!
Программа ГЧП на благо семьи

Государственно-частное партнерство (ГЧП) станет хорошим подспорьем при решении проблемы дефицита дошкольных учреждений. В этом уверен мэр Москвы, который вчера посетил один из таких детских садов. Более того, Сергей Собянин гарантировал путем организации комплекса мер места в детских садах всем столичным детям. 

Задача обеспечения всех детей от трёх до семи лет местами в детских садах Москвы является одной из приоритетных на сегодняшний день. Сергей Собянин во время осмотра первого частного детского сада, построенного в рамках программы поддержки социально активного предпринимательства «Один рубль за квадратный метр», отметил важность наличия разноплановых решений. Смысл работы ГЧП с таким бизнесом, который готов организовывать детские сады, подобные этому на Бойцовой улице восточной части Москвы, заключается во взаимной выгоде! Государственно-частное партнерство предусматривает, что инвесторы, занимающиеся реконструкцией здания под детские сады за собственный счёт, в дальнейшем получают такую недвижимость в длительную аренду по цене один рубль за один квадратный метр!
Эта инициатива нередко интересует крупные компании для создания своих дошкольных детских учреждений, которые смогут предоставлять их, прежде всего, для деток собственных работников. Важно, что и здания, зачастую уже являющиеся бывшими детсадами, обретают «вторую жизнь». Так, по словам директора описываемого здесь проекта Софьи Родионовой, реконструированное сооружение на Бойцовой улице два десятка лет назад было таковым, потом было отдано под административные учреждения и за эти годы существенно обветшало. А сейчас это прекрасный частный детский сад на пятьдесят человек, который прямо из рук московского мэра получил свидетельство на право долгосрочной аренды.
Конечно, программа ГЧП является только одним из способов в комплексе мер по решению проблем с детскими садами. Важно, чтобы существовала альтернатива частным дошкольным учреждениям, так в данном районе имеется и государственный детсад. В этом году запланировано строительство тридцати шести зданий для аналогичных нужд, а всего за три года уже введено в эксплуатацию более двухсот зданий. Это позволит в ближайшие годы свести проблему размещения деток от трех до семи лет для дневного присмотра к минимальному показателю, то есть, практически закрыть очереди!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1886 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Фотографии
Все фотографии