Регистрация

Главная / Хорошие новости / Мост Дружбы строили российские и китайские дети

Мост Дружбы строили российские и китайские дети

0 Голосов Оцените статью!
Мост Дружбы строили российские и китайские дети
Российские и китайские детские и юношеские творческие коллективы стали участниками фестиваля «Мост Дружбы». Гала-концерт тринадцатого августа принимал эстрадный зал «Останкино». Этот форум стал подготовительным этапом в череде планируемого российско-китайского двухлетия молодежного обмена, намеченного на 2014-2015 годы.
На сцене пляски русских скоморохов сменялись лирическими тибетскими песнями, а задорной мелодии из «калинки-малинки» сопутствовали не менее красивые китайские музыкально-танцевальные зарисовки. Программа состояла из концертных и конкурсных номеров, хотя вне зависимости от характера выступления ни то ни другое не оставалось без бурной реакции всей публики в зале! Кроме танцев и песен на эстраде проходила демонстрация национальных костюмов, традиционного народного колорита: китайская каллиграфия и традиционные русские игровые забавы. 
Особое впечатление осталось от юных дарований из города Сиань (оркестр китайских народных инструментов «Зеленая трава») и ансамбля китайских традиций  «Butterfly Girls Band». Богатейшая и древняя культура получила наглядное отражение в различных произведениях, исполненных на национальных народных инструментах, в высокопрофессионально сыгранный сет-лист попали не только старинные китайские сочинения, но и известная русская песня «Ой, цветет калина»! Гостей же впечатлило выступление наших «Русских перезвонов» и вокальная студия  «Шанс» из города Железнодорожный, что максимально точно передавали колорит древних русских традиций и еще больше поднимали праздничное настроение.
До, во время и после выступлений не прекращалось активное общение за кулисами и в фойе зала телецентра, для четырнадцатилетней москвички Ани Безруковой приятной неожиданностью стал интерес к движениям из классического народного русского танца «Берёзка» со стороны китайской ровесницы. А двенадцатилетняя школьница Вэй Цзишо из Поднебесной, во время рассказа о своих впечатлениях журналистам, не скрывала восторга от красоты нашей столицы и великолепия искусства России, открытости и гостеприимства россиян!
Со стороны взрослых наиболее важным итоговым сообщением стало то, что детско-юношеский фестиваль талантов из России и Китая «Мост дружбы» станет не просто разовой акцией, приуроченной к календарю культурного обмена в ближайшие два года, а полноценным периодическим фестивалем. На 2013 год запланирована новая встреча, на этот раз уже на китайской земле! 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 2130 просмотров
Комментарии (7)
+1
Владимир Дорошенко ,15 авг 2013 в 12:14
Именно детям принадлежит будущее и именно от них зависит то, каким будет скоро наш мир и взаимоотношения между с таранами в нем. Думаю, что те дети, которые вместе строили "Мост Дружбы", уже никогда не смогут быть врагами друг другу. Отношения между Китаем и Российской Федерацией носят стратегическое значение и такие фестивали, которые подобны прошедшему, тоже очень важны в построении дружеских взаимоотношений между двумя великими странами. Я считаю, что чем больше будет таких фестивалей, тем лучше будут взаимоотношения между Россией и Китаем.
+1
Елена Мастеркова ,15 авг 2013 в 12:22
Подобные фестивали приветствую обеими руками. Ведь тут масса плюсов. Во-первых, талантливые детки могут показать свои способности широчайшей публике. А любые таланты надо поддерживать. Во-вторых, это прекрасный обмен опытом: российские дети и их педагоги смогут посмотреть, чем готовы поразить китайские ребятишки и взять некоторые творческие номера на вооружение. В-третьих, Россия и Китай - огромные страны, фактически соседствующие друг с другом в азиатской части, так что мы просто обязаны дружить во всех сферах жизни.
+1
Марина ,15 авг 2013 в 12:53
Проведение такого фестиваля является толчком к познанию культуры противоположной стороны. Детям нравятся подобные мероприятия, они долго готовятся к подобным выступлениям и для них это является не только праздником, но и расширением кругозора по отношению к другой стране. Китай уже настолько прочно вошел в Россию посредством товара, продающегося на рынке сбыта, занял достаточно прочную позицию в производстве многих товаров народного потребления, что уже наверное пора заняться обменом опыта, как взрослому населению страны так и детям. Думаю, это правильное решение обмен знаниями и культурой между странами, которое обязательно нужно прививать именно с детства, когда мозг в силу его роста и развития в таком возрасте достаточно любознателен, любопытен и способен все впитывать в себя как губка.
+1
Инна Павлова ,15 авг 2013 в 16:32
Такие фестивали, как "Мост дружбы" должны проводиться постоянно, это и обмен опытом, и детки свои таланты показывают, передают национальный колорит, и другие национальные традиции узнают. Я думаю вряд ли наши дети и взрослые знали национальные танцы и песни Китая, хоть наши страны и соседствуют мы практически ничего не знаем о их традициях. Думаю после такого фестиваля большинство детей подружились, и наверное в дальнейшем будут общаться, ведь преград для этого нет, ведь можно общаться через интернет.
+1
Татьяна ,15 авг 2013 в 20:09
Надеюсь, администрация города пригласила на это мероприятие деток из неполных семей и сирот бесплатно. Отрадно, что творчество и искусство объединяет разные народы. Не важно, китаец ты или русский, но красивые песни, танцы и выступления одинаково впечатляют и оставляют след в душе.
Теперь очередь за нами - вперед в Пекин, покорять китайского зрителя! Тем более, с нашим богатым творческим потенциалом! Да и в Китае есть на что посмотреть - как никак, страна с великой историей и неописуемой красоты архитектурой.
+1
Светлана ,16 авг 2013 в 04:06
Очень интересная инициатива, обмен культурным наследием, опытом - это всегда полезно для обоих национальностей. Тем более для таких стран богатых традициями, как Россия и Китай. Да и думаю для молодого, подрастающего поколения россиян и китайцев, это очень полезно понять и окунуться в культуру другого народа, начать уважать ее и взять что-то полезное для себя. Именно такие фестивали укрепляют дружбу между гражданами стран, способствуют будущему плодотворному сотрудничеству. И очень приятно, что подобные мероприятия будут организовываться дальше.
+1
Илона Сардарова ,16 авг 2013 в 04:42
Очень полезное, и я уверена интересное мероприятие. Было бы хорошо, если бы они проводились регулярно. Это очень духовно обогащает детей. А как показала практика только духовно обогащенные люди многого могут достигнуть в жизни. Есть возможность знакомства детей с другой культурой, с другим народом. Происходит обмен талантами. Я уверена, что такие мосты дружбы обязательно сплотят наши государства. Между многими детьми наверняка завяжется дружба на года и у всех без исключения детей останутся приятные воспоминания о фестивале.

Похожие статьи:

Семейный праздник Сабантуй

Семейный праздник Сабантуй

У татарского, башкирского и чувашского народов есть прекрасная тр
Праздничная литургия в Санкт-Петербурге с участием детей

Праздничная литургия в Санкт-Петербурге с участием детей

 Традиции детских праздничных литургий и детских крестных хо
Каждый год к морю!

Каждый год к морю!

В каждой семье свои особенные милые традиции, будь то обязательны
Итоги Всероссийской конференции

Итоги Всероссийской конференции

 На прошлой неделе столица Чеченской республики принимала го
Масленица идет по всей России

Масленица идет по всей России

 Традиционно Масленица является праздником проводов холода,
Главная Ёлка России

Главная Ёлка России

 Новогодние праздники – это время чудес и радости, как
Фотографии
Все фотографии