Регистрация

Главная / Хорошие новости / Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

0 Голосов Оцените статью!
Сертификат на детский отдых

О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сейчас думают соответствующие ведомства. Поэтому совершенно не случайно, что на днях на самом высоком уровне в очередной раз зашла речь о специальных сертификатах. Успешно апробированная в Оренбуржье в этом году модель, теперь будет рекомендована для внедрения в других регионах.

По словам министра социального развития Оренбургской области Татьяны Самохиной, это небольшое нововведение, заключающееся в получении родителями соответствующих сертификатов на оплату детского летнего отдыха и оздоровления, позволила существенно оптимизировать, как процесс бюджетного финансирования путевок в летние лагеря, так и охватить четким распределением весь поток ребят. Не случайно цифры организованно отдохнувших детей в регионе приятно поражают воображение – почти сто двадцать тысяч!
Поэтому областные власти Оренбуржья уже сейчас принимают заявки на лето 2014 года от родителей. Отметим, что чем раньше папы и мамы озаботятся такими проблемами, тем легче будет найти не только наиболее интересную и подходящую по всем иным параметрам путевку, но и собрать необходимые документы для компенсации социально нуждающимся категориям семей. Так, например, оплата путевок в местные лагеря оренбургским родителям по сертификату обходилась от десяти до пятидесяти процентов от реальной стоимости! 
Положительный опыт местного «пилотного» проекта рекомендуется к перениманию другим, именно эта тема обсуждалась на совещании представителей государственной власти восьми регионов по Приволжскому Федеральному округу. Пермский край, Башкирия, Марий Эл, Чувашия, Кировская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области в качестве непосредственных соседей, вызвались первыми оценить плоды такой работы и обсудить новые принципы и практику организации подобных детских оздоровительных кампаний.
В совещании принимало участие и федеральное руководство, представитель департамента по демографической политике и социальной защите населения при соответствующем министерстве правительства Российской Федерации, например. По словам Ольги Самариной, технологии, внедряемые в том или ином регионе должны поддерживаться в информационном плане и взвешенными, продуманными законопроектами. Данная модель с предварительным распределением специальных сертификатов, признана крайне эффективной и полезной. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +5 5 Голосов 2034 просмотра
Комментарии (5)
+2
Николай Иващенко ,15 окт 2013 в 12:42
Я помню, раньше ездили в лагеря отдыха летом. Хорошее время было. Потом, после развала СССР, все это резко прекратилось. Хорошо, что сейчас вопросы об оздоровлении наших детей летом не только поднимаются, но и решаются. Думаю, многие захотят воспользоваться возможностью получения такого сертификата. Интересно, кому в первую очередь будет предоставляться приоритет?
+2
Елена Мастеркова ,15 окт 2013 в 12:50
Сертификаты на детский отдых - это замечательное дело. Главное, чтобы их в первую очередь получили все льготные категории. Единственный вопрос, который немного смущает - почему нельзя сразу выдавать льготные путевки? Почему люди будут получать сперва сертификаты, и только потом менять их на путевки? Впрочем, если чиновникам удобна именно такая схема, то пусть делают так.
+2
Алёна Прядко ,15 окт 2013 в 12:59
В нашем мире чрезвычайно важно оздоравливать наших детей, ведь дети - это наше будущее. очень приятно узнать такую новость, ведь это означает что еще больше детей смогут оздоровляться в следующем году. Сейчас очень сложно что-то получить просто так, а тем более что путевку для наших детей. Приятно, что правительство не забывает также и об наших детях.
+1
Валентин Петров ,15 окт 2013 в 13:56
Думаю, что в этом ничего плохого нет, главное, что будут скидки и еще больше детей смогут отдохнуть в летних лагерях. Только очень хочется чтобы все это контролировали, так как у нас сейчас доверия нет никому и то, чтобы все доходило по назначению, а не на подставных лицах все отражалось. Посмотрим как будет дальше, время же все расставит на свои места.
+1
Яна Карабельник ,16 окт 2013 в 08:42
Хорошо что наше правительство наконец то заметило, что организация детского отдыха в нашей стране давно устарела. По этому идея о сертификатах, думаю понравится очень многим, особенно тем кому раньше было не по карману оплатить путевку своему ребенку. Теперь у большего количества детей будет шанс оздоровиться в санатории или просто отдохнуть в лагере за городом.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии