Регистрация

Главная / Хорошие новости / В Тюмени решили возродить школьные физкультурные пятиминутки

В Тюмени решили возродить школьные физкультурные пятиминутки

0 Голосов Оцените статью!
В Тюмени решили возродить школьные физкультурные пятиминутки

В ближайшее время все школы Тюмени обязательно будут делать небольшие перерывы между уроками с физкультурными упражнениями, которые в просторечии получили всем понятное название «физкультминутка». Совсем скоро на собрании городской администрации будет презентована программа, которая расскажет руководителям и представителям всех местных школ о правилах проведения физкультминуток во время учебного процесса. Туда же в качестве заинтересованных гостей планируется пригласить представителей родительской общественности и старшеклассников-активистов.
Многим людям среднего и старшего возраста помнятся такие традиционные разминки в советское время, утренние и дневные физкультурные паузы проводились в школах, ВУЗах, на производстве, а многие занимались еще и дома полезной зарядкой при поддержке радиопередач. История утренней зарядки в СССР в формате радио эфирной «физкультминутки» берет начало в далеких тридцатых годах прошлого века. Уроки на радио вел опытный методист-преподаватель, голос Николая Лаврентьевича Гордеева был знаком большинству советских граждан. А его клич «на зарядку становись!», который в свое время служил в качестве объединяющего коллективы заводских предприятий, учебных и административных учреждений, до сих пор сохранился в качестве афоризма.
Видимо сегодня пришло время возрождать положительный опыт советских времен. Тюменским департаментом по спортивной и молодежной политике, департаментом по образованию и при содействии научного коллектива Института физкультуры Тюменского Университета было принято решение о необходимости проведения такого рода занятий, как физкультминутка в местных школах. Такая необходимость продиктована объективной ситуацией со здоровьем современных школьников, по результатам медицинских осмотров в начале обучения треть учащихся школ имеют проблемы со здоровьем, а к окончанию учебного заведения их доля увеличивается до половины.
Конечно, даже систематические «физкультминутки» не смогут полноценно привить любовь к спорту и здоровому образу жизни, но, несомненно, будут полезными для дальнейшего развития и становления такого желания у самого школьника. Особенно важно ответственное отношение руководства, чтобы не только учителя, но и школьный актив, родительские комитеты принимали посильное участие во внедрении подобного полезного опыта.


 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1975 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии