Регистрация

Главная / Хорошие новости / Как отдыхают дети из Алтая

Как отдыхают дети из Алтая

0 Голосов Оцените статью!
Как отдыхают дети из Алтая

Организация отдыха для детей из подтопленных районов Алтайского края, по мнению ответственных чиновников, сейчас является главнейшей задачей. Она решается, как на федеральном уровне, так и местными властями. Конечно, большинство будет отдыхать в безопасных местах своего региона, но есть и те, кто поедет в Крым! 

Сегодняшним распоряжением губернатор Алтая постановил выделить средства из местного бюджета для организации отдыха ребятам из всех семей, попавших в под власть стихии. Решением Александра Карлина им отданы путевки в летние оздоровительные детские лагеря, причем это не первый шаг в организации таковой деятельности. Загородные санатории в Барнаульской зоне уже принимают двести пятьдесят детей данной категории. Причём их там поддерживают не только родственники, все получают гуманитарные посылки, как с самым необходимым, так и с различными подарками, которые приходят со всей страны!
Нормальное времяпрепровождение для таких ребят в оздоровительных лагерях обеспечивается местными организаторами, волонтерами, деятелями искусств и опытными спортсменами. По словам Натальи Молчановой, начальника образовательного детского центра «Алтай», к приезду гостей у них подготовлены условия, приближенные к максимально комфортным и удобным, без каких-либо недостатков во всём необходимом. Надо особо отметить, что на территории таких лагерей предусмотрена работа служб психологической помощи, для некоторых ребят могут быть организованы педагогические консультации и факультативные занятия, если они что-то упустили по учебе. Главное, конечно, избавить детей от пережитого стресса, именно коллективная среда этому весьма положительно содействует!
А крымские санатории и детские лагеря уже сейчас принимают семьсот детей из пострадавших от паводка регионов. По словам заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец туда направляют детей из наиболее финансово проблемных семей, ребят из многодетных семей, сирот и тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Чиновница лично проверила условия отдыха по время недавнего посещения Гурзуфа, заверив, что правительство будет продолжать делать на этом направлении всё необходимое. Также она озвучила цифры, более миллиарда рублей всего выделено в этом году на организацию отдыха для школьников в крымских здравницах и лагерях. А общее количество юных туристов за летние смены здесь составит 33 518 человек! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии