Регистрация

Главная / Хорошие новости / Итоги Всероссийской конференции

Итоги Всероссийской конференции

0 Голосов Оцените статью!
Итоги Всероссийской конференции

На прошлой неделе столица Чеченской республики принимала гостей на общенациональном форуме «Крепкая семья – основа России». Это еще раз подтвердило высокую степень значимости традиционного семейного института для нашего государства. В конференции принимали участие Рамзан Кадыров и Павел Астахов.

Проведение такого рода мероприятия в Грозном вдвойне символично, с одной стороны, такой выбор еще раз подтверждает курс на полноценное мирное обустройство Чечни. С другой стороны, всем известны стойкие семейные традиции кавказских народов, что может стать неплохим уроком и для россиян из центральных областей страны. Именно об этом говорил главный отечественный правозащитник по детским проблемам, рекомендуя в определенной мере перенимать опыт именно отсюда, а не смотреть на весьма сомнительные процессы по семейным вопросам в Западной Европе. Павел Астахов говорил о необходимости всячески поддерживать не только сами семьи, проводя грамотную социальную политику в этом вопросе, но и всех, кто имеет отношение к развитию детей, с таким терпением и любовью воспитывая малышей!
В приветственном выступлении главы Чеченской республики также много говорилось о ценности семьи в современном мире, как основы государственного устройства и личного счастья каждого отдельного человека. В первую очередь тут стоит обратить внимание на проблемы сирот и брошенных детей сегодня, одновременно стремясь возрождать собственные культурные и духовные традиции, чтобы в дальнейшем искоренять такие явления в принципе. Здесь одним из наиболее значимых столпов, по мнению Рамзана Кадырова, является религия и нравственное воспитание подрастающего поколения. 
В рамках конференции имелась официальная рабочая и культурно-развлекательная часть. К первой относится несколько круглых столов с участием представителей всех региональных правительств и парламентов, занимающихся вопросами семьи, детей, сиротства и социальной политики в этих сферах. На них обсуждались значимость регионального вектора по этим вопросам в каждом отдельном субъекте, поставленные центром задачи, тенденции и перспективы поддержки традиционных семейных ценностей в России, проблемы многодетных семей и так далее. В рамках неофициальной части проводились поздравления и награждения многодетных семей, выступления творческих коллективов и лекции специалистов по семейной психологии. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +5 5 Голосов 2011 просмотров
Комментарии (8)
+3
Владимир Дорошенко ,16 сен 2013 в 10:20
Не могут не радовать два факта. Первое - вопросам семьи в современном обществе уделяется очень большое внимание, что, на мой взгляд, поможет молодежи выбрать правильные ценности и создавать более крепкие семьи. Следовательно - разводов будет меньше. Это очень хорошо. Второе - конференция проходила в Чеченской республике, которая недавно стала практически мирной и проведение конференции именно в Грозном символизирует, что мир возвращается в эту, уже уставшую от многолетней войны российскую республику.
+2
Галина Лисова ,16 сен 2013 в 10:45
Стойкие семейные традиции,ценности семьи,личное счастье каждого отдельного человека,специалисты по семейной психологии... как много громких слов. Сколько денег было вложено в эту "конференцию",состоящую из двух частей - официальная рабочая и культурно-развлекательная часть. К первой относится несколько круглых столов с участием представителей всех региональных правительств и парламентов, занимающихся вопросами семьи, детей, сиротства и социальной политики в этих сферах. Вам слух не режет? Сколько денег было вложено в эту встречу, чтобы дяденьки в дорогих костюмах обсудили плохую жизнь бездомных и брошенных детей... Задумайтесь,пособие на ребенка - 150 рублей, а тут Астахов и Кадыров рассуждают о культурных и духовных традициях...
+1
Александр Сериков ,16 сен 2013 в 15:16
Галина, если Вы всерьез полагаете, что социальная политика по поддержке российских семей заключается ТОЛЬКО в 150-рублевом пособии, то Вы где-то далеко от реальности
+4
Николай Иващенко ,16 сен 2013 в 10:47
Чувствуется размах, с которым было проведено предприятие: выступления, награждения, круглые столы и торжественные речи... Хорошо, что семейным ценностям уделяют столько внимания. Пока что (и это не конкретно о данной конференции, а в общем) больше говорится, чем делается, но, тем не менее, уже что-то. Ведь обсуждение проблемы может стать началом ее решения! Важно, что не забыли и о проблемах сирот и брошенных детей - очень и очень актуально на сегодняшний день. Считаю, что такие конференции должны проводится. Какие-то практические результаты от них, в любом случае, будут.
+2
Валентин Петров ,16 сен 2013 в 10:57
Если честно, нужно брать пример у чеченского народа. У них есть уважение к старшим, они знают, что при старших ругаться нельзя. Кроме того, у них нет пьяниц на улице. А если говорить о семейных ценностях, то у этого народа этот важный аспект был всегда на первом планет. В их семьях всегда как минимум 2 - 3 ребенка. Поэтому мы должны взять пример и тоже так же развиваться. В этом нет ничего постыдного, хорошие примеры брать нужно и даже обязаны. Я только за такое развитие, тогда семья, город, страна будут сильные и крепкие.
+2
Марина ,16 сен 2013 в 11:12
Правильно, что конференция проведена в Чечне, вроде сейчас у нас с ней все достаточно мирно. Весьма необычно предложение о введении их культуры у нас, думаю не стоит особенно с этим усердствовать, все-таки у каждого народа должны быть свои методы воспитания детей. Но я и не сторонник запада. Как всегда поздравили многодетные семьи, это очень важно - дать им поддержку. Хорошо, что прозвучали лекции специалистов по семейной психологии, решались проблемы сиротства и социальной политики. Считаю такие мероприятия очень значимыми для страны.
+2
Светлана ,16 сен 2013 в 12:18
Очень радует, что наше правительство столько внимания стало уделять семье, развитию и воспитанию детей, а также к имеющимся у них проблемам. Хочется отметить, что Чечня восстанавливается после боевых действий в 90 годах очень быстро, и всегда приятно видеть в какой красивый город превратился Грозный. Я думаю, что это заслуга не только Москвы, но и лично самого Рамзана Кадырова, который смог установить мир на чеченской земле. И я считаю подобная конференция очень символична как и для чеченского народа, так и для россиян в целом.
+2
Инна Павлова ,16 сен 2013 в 14:35
Все это правильно, чем больше правительство уделяет внимание проблеме создания семьи, брошенным детям, тем лучше. А значит и молодежь будет думать над этим вопросом и возможно, не допустит многих ошибок. А то, что конференция проводилась в Грозном, это даже хорошо, приятно слышать с этим городом хорошие новости. А нам есть чему научиться у чеченского народа, хотя бы уважению друг к другу. Ведь у них семья, дети самые большие ценности.
Думаю это не последняя конференция, что была проведена в Чечне.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии