Регистрация

Главная / Хорошие новости / Российская акция на Всемирный День борьбы с артритом

Российская акция на Всемирный День борьбы с артритом

0 Голосов Оцените статью!
Российская акция на Всемирный День борьбы с артритом
15 октября 2014 года Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой проводил акцию под девизом «Живи активно – живи долго!». Это отечественный вклад в мировое движение помощи и поддержки людей, страдающих артритами, проходящее по всему миру. 
Программа включала в себя несколько частей, так или иначе помогающих более полно раскрыть проблемы и призвать к пониманию данного недуга. В первой части прошла пресс-конференция с участием заслуженного деятеля науки, академика РАН, профессора, директора ФГБНУ «НИИР имени  В.А. Насоновой», главного внештатного специалиста-ревматолога Минздрава России, президента Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» Насонова Евгения Львовича и президента общероссийской общественной организации инвалидов «Российская ревматологическая ассоциация «Надежда» Булгаковой Натальи Анатольевны. На пресс-брифинге говорили о том, насколько социально значимой является помощь людям, страдающим ревматическими заболеваниями, вспоминали о вкладе основательницы института. 
Затем мероприятие продолжилось специально организованным туром по отделениям института, где участники встретились с пациентами стационара, ознакомились с новинками медицинской технологии, лабораториями и побывали в консультационно-образовательном центре «Телемедицина». Далее был организован танцевальный флешмоб, в ходе которого танцующую молодежь поддерживали сами пациенты с ревматическими диагнозами, ведущие специалисты в области ревматологии и прочие участники акции, собравшиеся, кстати, со всей России. 
Стоит отметить, что Всемирный день борьбы с артритом существует уже восемнадцать лет, его учредитель установил и дату двенадцатого октября. Но мероприятия под эгидой Международной ассоциацией по борьбе с ревматическими болезнями проходят в течение всей этой недели, поэтому московская акция была проведена как нельзя кстати вовремя. Конечно, работа и акции, проходящие в рамках Всемирного дня борьбы с артритом, являются наиболее показательными и действенными в деле просвещения общественности по проблемам и нуждам людей с ревматическими болезнями, но не стоит забывать, что борьба за здоровье пациентов идет каждый день!
 
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Фотографии
Все фотографии