Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новости ЕГЭ

Новости ЕГЭ

0 Голосов Оцените статью!
Новости ЕГЭ

Схема организации выпускных экзаменов для российских школьников остается одной из самых волнительных тем. Сами старшеклассники, их семьи, представители высшей школы и чиновники пристально следят за каждым сообщением в данном разрезе. Сегодня стало окончательно известно, как будет проходить ЕГЭ 2014 в столичных школах. 

Детали и нюансы этого процесса именно для нынешнего года обнародованы столичным Департаментом образования, при всей формальности данного документа его изучением занимаются все заинтересованные стороны. Впрочем, сразу можно успокоить, кардинальных изменений в процедуре проведения не будет! Пара обязательных предметов для аттестации (русский язык и математика) дополнятся предметами по выбору. Специально разработана и будет впервые опробована система Государственного Выпускного Экзамена (ГВЭ) для ребят, имеющих ограничения по здоровью, форма которого приближена к традиционному ЕГЭ. 
Выбор предметов, которые выпускники будут сдавать помимо русского и математики, был сделан до 1 марта, сейчас только уважительная причина может стать обоснованием смены ориентира для подготовки в этом направлении. Ну а статистические данные говорят, что московские школьники в большинстве случаев предпочитают сдавать обществознание – этот предмет является абсолютным лидером, его выбрали 55% из пятидесяти пяти тысяч московских школьников! Физику и историю предпочел каждый пятый одиннадцатиклассник, а английский язык- каждый четвертый. Биология, информатика, химия и литература – каждый их этих предметов будут сдавать от десяти до пятнадцати процентов выпускников. 
Основная часть ЕГЭ пройдёт с 26 мая по 19 июня, плюс предусмотрены и дополнительные этапы сдачи ранее и позже для призывников, спортсменов высокого уровня, по болезни или особым обстоятельствам. Сохранится запрет на использование любых средств связи, каждый участник ЕГЭ должен будет пройти через рамку металлоискателя, а полномочия общественных наблюдателей будут несколько расширены. Свидетельства ЕГЭ в столице будут только электронными, в таком же виде будет организована и процедура апелляции. Сама процедура апелляции дополнится присутствием члена конфликтной комиссии, также стоит помнить, что таким образом можно изменить свою оценку не только в сторону увеличения, но и уменьшения баллов, хотя за последние два года таких случаев не фиксировалось. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1851 просмотр
Комментарии (7)
0
Валентин Петров ,17 мар 2014 в 16:23
Я сам давно уже ушел от того возраста, что нужно сдавать экзамены для поступления в институт, но мои дети наверное с этим столкнуться в будущем. Очень хотел бы, чтобы такая система к этому времени была отлажена и чтобы не было никаких вопросов по честности и так далее. Пока я этого не вижу, так как многие говорят, что не удобно и все такое. Посмотрим как будет дальше
0
Николай Лом ,17 мар 2014 в 16:28
ЕГЭ самый важный и неотложный экзамен для желающих учится дальше, получать хорошее образование. Каждый год Департамент образования вносит некоторые корректировки и изменения, которые для не осведомленных являются за частую сюрпризом. Лучше бы в место этих изменений лучше боролись с коррупцией в сфере образования. Как показали прошлые годы сдача ЕГЭ не совершенна.
0
Галина Давидова ,17 мар 2014 в 16:36
У одной из моих подруг сын в этом году как раз заканчивает школу. И их семья в последние месяцы вся на нервах. Не из-за того, что мальчик плохо учится - учится он как раз-таки достаточно хорошо, а из-за этой всеобщей неизвестности и "непоняток" вокруг ЕГЭ. Так что я рада, что определенные детали и подробности обнародовали - родители выпускников и сами выпускники хоть немного смогут успокоиться.
0
Екатерина Павлова ,17 мар 2014 в 16:36
Столько споров постоянно идет по поводу этого экзамена. Многие считают, что он очень сложный для выпускников. Но для преподавателей такая система упрощает прием студентов в высшие учебные заведения. Мне кажется, что обычные вступительные экзамены были лучше. Все равно случаются нарушения во время экзаменов.
0
Галина Лисова ,17 мар 2014 в 16:54
Мне кажется,что подобная дифференциация предметов при сдаче выпускных экзаменов не есть удачный вариант. Для всех выпускников должны быть предоставлены равные условия сдачи. А как это будет учитываться при поступлении в ВУЗ? Ведь кто-то отвечал на вопросы по обществознанию, а кто-то по иностранному языку...
0
Катерина ,17 мар 2014 в 19:34
Этот вопрос не теряет свою актуальность из года в год, и, на мой взгляд, ЕГЭ необходим для выпускников, хоть, уверена, нарушения бывают, тем не менее, данный экзамен дисциплинирует одиннадцатиклассников и приближает их ещё на шаг ко взрослой жизни! Остаётся только пожелать всем удачи и хорошей сдачи ЕГЭ!
0
Дарья Светлая ,17 мар 2014 в 22:50
ЕГЭ - это, конечно, большой стресс и для самих школьников, и для родителей. Наверное, родители даже переживают больше, чем их дети, поскольку они уже точно знают цену ошибки, которая может быть допущена на серьезном экзамене. Но, наверное, тем и хороша юность, что она ничего не боится и никакие ЕГЭ ей ни по чем.

Похожие статьи:

Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

«Театр Доброй Сказки» и Культурный центр «Москв
Молодым мамам дадут возможность работать

Молодым мамам дадут возможность работать

Московский департамент образования планирует в ближайшее время пр
Съезд многодетных семей Москвы

Съезд многодетных семей Москвы

Первый съезд семей, имеющих трёх и более детей, собрал пять тысяч
Подготовка к отдыху детей на Урале

Подготовка к отдыху детей на Урале

Без сомнения, информацией по подготовке детского летнего отдыха в
Профессиональная среда в Департаменте образования

Профессиональная среда в Департаменте образования

Проект «Профессиональная среда» начал свое действие в
Фотографии
Все фотографии