Регистрация

Главная / Хорошие новости / На Кавказе детей-сирот не бывает

На Кавказе детей-сирот не бывает

0 Голосов Оцените статью!
На Кавказе детей-сирот не бывает

Весьма интересное начинание молодежного фонда Кабардино-Балкарии «Эльбрусоид» сейчас активно обсуждается в республике. Исконно кавказские семьи сильны крепкими родственными узами, поэтому сироты не отдавались в детские дома, а воспитывались в одной из многочисленных ячеек с такой же фамилией. Около недели назад представители «Эльбрусоида» и организации «Барс Эль», где участвуют представители от каждого балкарского рода, обсуждали такие меры на собрании общественного «круглого стола»!
В ходе работы стало известно, что сами семьи уже начали реализацию проекта, три ячейки общества интересуются наличием представителей своего рода в местных детских домах. При положительном ответе они готовы забрать и воспитывать их, как родных. Это является продолжением прекрасной кавказской традиции, здесь никогда «брошенные» дети не оставались без крова и принятие их в семью, носящую родную фамилию, считалось не предпочтительным решением, а непременным решением проблемы подобного рода.
Использовать опыт предков, который сейчас активно воплощается в Дагестанской и Чеченской республике, решили и на территории КБР. Причем для современного менталитета тут имеется еще и положительное качество прозрачности, когда ребенка забирают в семью именно представители рода. Полномочный представитель Президента Российской Федерации по Северно-Кавказскому федеральному округу Александр Хлопонин уже выступил с одобрением такого рода решения проблемы.
Высказалось положительно и мусульманское духовенство в лице Анжелы Амшоковой, что является заместителем председателя в Духовном управлении мусульман КБР. Более того, она напомнила всем собравшимся на заседании, что традиции ислама подразумевают для ребенка, оставшегося без родителей. Он не должен оставаться сиротой, но и не может менять фамилию, поэтому наиболее резонным выглядит усыновление или удочерение по линии отца. Это может быть бабушка с дедушкой, тети, дяди и более дальние родственники.
Также в заседании «круглого стола» приняли участие общественники из рядов национальных собраний (в частности, «Адыгэ Хасэ»), которые также уже изъявили желание обеспечить полноценное детство и дать путевку во взрослую жизнь сиротам, носящим фамилию определенного рода! Такие же настроения превалируют у русских семей, проживающих на территории Кабардино-Балкарии, что представлены в союзе под знаковым названием «Вече». Именно данные организации, которые были перечислены здесь, при поддержке региональных министерств и ведомств, что непосредственно связаны с решением данной проблемы, станут костяком создаваемого по данному вопросу комитета.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 2266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

В Пскове открыта школа для SOS-матерей

В Пскове открыта школа для SOS-матерей

В Пскове открылась школа для обучения будущих SOS-матерей. Первые
Жизнь не бывает без чудес.

Жизнь не бывает без чудес.

В жизни любого человека рано или поздно случаются чудеса, а наибо
Бесценный опыт Сахалина

Бесценный опыт Сахалина

 Действующая сахалинская система поддержки семей, принимающи
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Теплый дом и большая семья

Теплый дом и большая семья

Сохранение семейных ценностей сегодня является одной из важнейших
Фотографии
Все фотографии