Регистрация

Главная / Хорошие новости / Детские сады семейного типа в Липецке

Детские сады семейного типа в Липецке

0 Голосов Оцените статью!
Детские сады семейного типа в Липецке

Городская комиссия, занимающаяся вопросами образования, культуры, спорта и молодежной политики на своем заседании одобрила проект создания в Липецке сети семейных детских садов. Работа локально расположенных групп семейного типа будет регулироваться соответствующим положением по муниципальным образовательным учреждениям города, что реализует общие направления по развитию дошкольного образования. В первую очередь такие филиалы рассчитаны на работу с многодетными семьями и детьми с ограниченными возможностями.
Если мама решит открыть на дому такую группу, то сможет это сделать в качестве оплачиваемого педагога-воспитателя при условии наличия высшего образования или как младший воспитатель при отсутствии таковой подготовки. Тогда группа будет приписана к определенному муниципальному детскому саду, на основании чего мама сможет получать заработную плату. При необходимости в дошкольное учреждение, к которому такая семейная группа будет приписана, дети смогут ходить на дополнительные и специальные занятия (по психологии, художественным, музыкальным и хореографическим предметам, дефектологии, логопедии и так далее).
Обсуждение нового положения об организации таких семейных групп не обошлось без дебатов, так липецкие депутаты городского собрания поинтересовались причиной ограничения групп в пять человек. По мнению заместителя председателя в департаменте образования городской администрации Галины Белкиной, которая и представляла проект документа парламентариям, такое ограничение не случайно и может быть снято при условии наличия помощника у мамы-воспитательницы, либо в особых случаях, рассмотрение которых требует частного порядка.
Подвергшееся критике требование отсутствия задолженностей в области квартплаты у семьи, которая желает организовать такой детский садик, в дальнейшем было признано обоснованным. Ведь вряд ли коммунальщикам смогут отдать «приказ», к примеру, не отключать электричество, при наличии задолженности.
В целом депутаты липецкого городского собрания остались удовлетворены проектом положения о семейных детсадовских группах, рекомендовано городскому совету принять документ в окончательном чтении. На данный момент уже три липецкие семьи ждут такого решения, чтобы уже официально войти в статус и получить соответствующую финансовую поддержку от местного бюджета.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1703 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии