Регистрация

Главная / Хорошие новости / Как приемные дети вдохнули новую жизнь в село Новосибирской области

Как приемные дети вдохнули новую жизнь в село Новосибирской области

0 Голосов Оцените статью!
Как приемные дети вдохнули новую жизнь в село Новосибирской области

Деградация российской деревни происходит, в первую очередь, из-за уменьшения молодого населения, следом за которым с сельских улиц пропадает детский смех и закрываются школы. А следом за школой «хиреет» вся остальная инфраструктура и разбегается последняя молодежь. Одним из вариантов решения данной проблемы может стать опыт поселка Иванкино в Новосибирской области, где появление тринадцати приемышей за партами помогло спасти местную школу от закрытия, а в будущем, возможно, и все село - от забвения. Причем, именно учителя стали, в первую очередь, идейными вдохновителями и основными исполнителями такого плана спасения родной деревни!
Поселок, находящийся всего в трех-четырех часах езды от Новосибирска, тем не менее стал проблемным, здесь проживает две сотни человек и до недавнего времени было всего семнадцать детей школьного возраста. Именно смелость и ответственность восьми семей, что в 2007 году взяли на воспитание и попечение тринадцать школьников и четырех более маленьких ребятишек, сегодня дает надежду иванкинцам.
Начал эстафету завуч школы, следом повар учебного заведения, а там уже и директор, а дальше подхватили остальные желающие! Ребята уже привыкли к деревенскому укладу, им здесь очень нравится, небольшой школой тоже можно гордиться, здесь есть прекрасная спортплощадка и собственная хоккейная команда, что отмечена вниманием самого Владислава Третьяка! Как принято у хороших приемных родителей и педагогов, разницы ни дома, ни в школе между родными и приемными детьми никто не делает!
Самым многочисленным семейством в Иванкино на сегодняшний день является официально зарегистрированная ячейка завуча, у Людмилы Заварзиной двое собственных детей и семеро приемных. Все наравне помогают по хозяйству и с младшими ребятишками, а вечером дружно садятся за уроки – от матери поблажки не жди!
В целом данная тенденция отмечается по всему Новосибирскому региону, на конец весны было зарегистрировано шестьсот сорок пять приемных детей. Социальное сиротство, по мнению местного представителя министерства социального развития, может уменьшаться по трем направлениям – проведением профилактических мер по снижению семейного неблагополучия, усилением пропаганды для размещения детей в замещающих семьях и обязательным сопровождением дальнейшей судьбы приемного ребенка для максимального контроля и ответственности.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +5 5 Голосов 2638 просмотров
Комментарии (8)
+2
Антон Н ,17 июн 2013 в 15:36
Люди которые берут приёмных деток, большие молодцы, ведь не каждый из нас сможет пойти на такой шаг. Они дают им шанс и надежду обрести полноценную семью, которой они в силу различных обстоятельств были лишены. Надеюсь, что посёлок Иванкино обретёт новое дыхание и новую жизнь. А эти дети станут действительно счастливыми и будут только радовать своих новых родителей!!
+2
Анна Ли ,17 июн 2013 в 15:41
Сегодня есть такие глобальные проблемы, как - ухудшение уровня жизни в деревнях, а также проблема с приемными детьми. Прочитав данную статью, можно сделать вывод, что эти проблемы успешно решаются в поселке. Так как поселок обретает новых молодых жителей, школы продолжают работать, инфраструктура развивается. Кроме того, детям в приемных семьях гораздо лучше воспитываться, чем в детских домах или же с неблагополучными родителями. Видно, что жители сделали большой шаг для развития своего поселка, для детей в своем масштабе. Да и в масштабе целой страны они уже делают какие-то действия для того, чтобы развивать поселковую жизнь, а не рушить, а также принимают активное участие в жизни брошенных детей. Пример, который описан в данной статье должны брать многие люди. Ведь зачем в деревушках закрывать учебные учреждения, садики, больницы, если лучше дать возможность учиться в них детям, подарить детям новые семьи, обеспечить многих людей работой в школах и садиках и развить инфраструктуру поселка.
0
Маклаков Александр ,17 июн 2013 в 15:42
Тенденция вымирания деревень впринципе происходит давно, оттого как нечем туда завлечь население.То что сирот приняли в семьи, это замечательно. А то что их с малых лет приучают к деревенской жизни, даёт шанс на оживление деревень. Побольше бы такого происходило.
+2
Дарья Светлая ,17 июн 2013 в 15:44
Замечательный, достойный подражания пример решения сразу двух, очень серьезных социальных проблем: и усыновления социальных сирот, и спасения российских деревень от вымирания. Главное, чтобы эти дети потом в эту же деревню вернулись жить и работать, а не разлетелись, кто куда. А то получится, что деревня их вырастила, а они ее забудут. А только так и можно спасти российские деревни.
+2
Вероника Ставская ,17 июн 2013 в 16:06
Рада за детишек, что они попали в хорошие руки, да и новое место их проживания пойдет им только на пользу: свежий воздух, гармония с природой, безопасность, воспитание трудом. Но, неужели только такими методами можно возродить российскую глубинку? Вопрос еще состоит в том, останутся ли жить эти дети в дальнейшем в деревне, будут ли поднимать наше сельское хозяйство?
+2
Alena Gavrilova ,17 июн 2013 в 16:21
Благодаря Иванкинцам появляется уверенность, что детские дома со временем станут историей, а возродятся села и поселки, оказавшиеся на грани исчезновения. Российская деревня всегда славилась: многочисленными семьями, соблюдением традиций, заботливым отношением к старикам и постоянной поддержкой между повзрослевшими братьями и сестрами. А ребятня на чистом воздухе не только окрепнет и впитает в себя лучшее, полюбит деревенский быт, но, став старше, сможет возродить славу русской глубинки. Хорошо бы государству не забывать о поддержке таких семьей.
+1
Ольга ,17 июн 2013 в 16:28
Что и говорить - наверное, непросто далось решение взять на попечение приемных детишек, но в итоге счастливого воссоединения выиграли все: и дети, которые обрели настоящих родителей, надежный родной дом, и ответственные взрослые, пополнившие свои семьи.
А еще – искренне радует, что с приливом новых жителей возродится и неперспективный поселок, а смелому примеру иванкинцев последовали многие жители не только этой области, но и других регионов.
+1
Инна Павлова ,17 июн 2013 в 16:52
Конечно же это так замечательно, когда у приемных детей появляются настоящие родители. Для этого мужество не абы какое нужно иметь, дети - это не игрушка, а ответственность на всю жизнь. И в деревне ребенку хорошо, свежий чистый воздух))
Как было бы замечательно, если бы такая тенденция была не только по Новосибирскому региону, но и по всей стране.
Фотографии
Все фотографии