Регистрация

Главная / Хорошие новости / Аборты без рекламы

Аборты без рекламы

0 Голосов Оцените статью!
Аборты без рекламы

Полемика по вопросам прерывания нежелательной беременности не прекращалась никогда. Новый законопроект, принятый Госдумой РФ в эту пятницу, грозит развернуть ее с новой силой. Депутаты приняли сразу во 2-м и 3-м чтениях устанавливающие запрет на рекламу абортов нормативные акты. 

Стоит ли думать, что это только первый шаг по ужесточению политики в отношении прерывания нежелательной беременности в нашей стране? Скорее даже не первый, а уже очередной! Дело в том, что уже в 2011 году закон «О рекламе» стал содержать требования, чтобы информирование о таких услугах обязательно содержало сведения о всех сопутствующих рисках. Теперь рекламировать аборты становится и вовсе незаконным, что также будет прописано в соответствующих поправках. 
А некоторые депутаты уже сейчас предлагают сделать операции по прерыванию нежелательной беременности (не считая тех, что вызваны явными медицинскими противопоказаниями) – платными! С одобрением уже принятого закона и пока только заявленной инициативы выступила и Русская Православная Церковь, по словам ее представителя Владимира Легойда, налогоплательщики, большинство из которых против абортов, не должны оплачивать такие аморальные действия собственных сограждан. 
Резонансная тема абортов стала не единственным вопросом из области медицины в регламенте пятничной работы главного законодательного органа страны. Приняты меры по приведению в соответствие с действующими нормативами закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» шестидесяти двух затрагиваемых им актов. Прежде всего, стоит отметить уточнение необходимой организационно-правовой формы медицинских организаций, занимающихся оказанием медицинской помощи.
КОАП РФ дополнен новой статьёй, что ставит вне закона нелицензированные услуги в области «народной медицины», для самодеятельного знахаря теперь будет обязательным наличие специального разрешения, иначе он может понести административную ответственность в виде штрафа в единоразовом размере две-четыре тысячи рублей. Дополнен Административный Кодекс также и новыми нормами по наказанию за реализацию недоброкачественного, фальсифицированного или контрафактного лекарственного средства.
Стоит отметить, что все эти темы являются не просто актуальными для современной России, а напрямую связаны со здоровьем нации, пропагандой здоровых семейных отношений и демографической ситуацией в стране! 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1815 просмотров
Комментарии (6)
+1
Галина Лисова ,17 ноя 2013 в 11:01
Тема абортов в нашей стране поднимается не первый раз и ничем хорошим это,как правило,не заканчивалось. Подобные ограничения можно рассматривать с двух сторон - с одной стороны,я соглашусь,что изыскания денежных средств на такие операции идет из карманов налогоплательщиков,но тут хотелось бы заметить,что налогоплательщицы тоже их платят,а соответственно,имеют право на оказание мед.помощи. Согласно той же Конституции.
0
Николай Иващенко ,18 ноя 2013 в 10:44
О какой медицинской помощи Вы сейчас говорите? Медицинская помощь должна оказываться тем, кто в ней нуждается. Аборт можно назвать нуждой? Не думаю. А если и можно, то это нужда по глупости. Я не говорю о тех случаях, когда действительно есть какие-то серьезные медицинские противопоказания. А так что, нормально: забеременела - не беда, схожу сегодня в поликлинику, исправлю дело... И так несколько раз в год, если не чаще. Нормально, что?! Аборты нужно делать вне закона, запрет на рекламу мало что решит!
+1
Антон Н ,17 ноя 2013 в 12:08
Аборт, это весьма сложный вопрос. С одной стороны хорошо, что запретили рекламу абортов, а с другой может быть и плохо. Ведь случаи бывают разные, иногда аборты делают женщины у которых уже есть дети и им самим за тридцать. Хотя такие женщины и так должны понимать куда им следует обратиться и что сделать, им и реклама не нужна. Я могу сказать, что для меня аборт это неприемлемая вещь, но только потому, что напрямую я с этим не сталкивался.
0
Татьяна ,17 ноя 2013 в 14:02
А у нас в стране за аборты вообще женщин сажать надумали, это просто идиотизм!! можно подумать она сама в оплодотворении участвовала, а мужчину посадить не?? пусть дальше нагуливает? Моя подруга делала аборт только потому, что ее парень сразу бросил, узнав что ребенок будет, это мужиков за такие поступки нужно казнить! или запретить размножаться!
0
Александр Сериков ,17 ноя 2013 в 14:58
Татьяна можно сколько угодно рассуждать о равноправии полов и одинаковой ответственности, но окончательное решение в подавляющем большинстве случаев за женщиной
0
Илона Сардарова ,18 ноя 2013 в 08:35
Хотя правительство и пытается сделать все, чтобы было лучше, но не всегда это правильно. Если вдуматься, то это не плохо, что хотят отменить рекламу абортов. А в общем, случаи бывают разные, и что хорошо для одного, то для другого не приемлемо, ведь жизненные ситуации бывают разные. Аборт несет в себе какое - то отвержение и прежде, чем на него решиться женщина и не только женщина, но и мужчина должны хорошенько обдумать этот шаг.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Фотографии
Все фотографии