Регистрация

Главная / Хорошие новости / И снова о проблемах семьи на самом высоком уровне

И снова о проблемах семьи на самом высоком уровне

0 Голосов Оцените статью!
И снова о проблемах семьи на самом высоком уровне

Вчера Государственный Совет под председательством президента России заседал в Череповце. Темой рабочего совещания стали проблемы семьи, детей и социальной поддержки для них. Место собрания было выбрано не случайно, Вологодская область обладает по некоторым направлениям данного сегмента уникальным опытом. 

Одной из основных проблем в области семейного благополучия является возрастание дефицита дохода для современной российской ячейки общества по мере увеличения количества малолетних иждивенцев в ней. Так, отечественная статистика говорит о том, что с 2010 по 2012 год количество малоимущих семей с детьми выросло на 4,7%. И просто дополнительными пособиями тут проблему не решить. Во многих регионах стараются использовать нормы так называемого «социального контракта», когда помощь растет пропорционально желанию самих родителей обеспечивать свою семью и детей, повышать качество ухода и воспитания подрастающего поколения. 
Немаловажным аспектом является и раскрытие потенциала бизнеса с современным уровнем социальной ответственности, когда определенные меры властей делают работодателя еще одной стороной, откуда приходит поддержка семьям с детьми. Повышение квалификации, карьерный рост и соответствующее увеличение доходов – это только один из путей развития в данном ключе. Еще одной из инициатив, планируемых реализовать на Вологодчине, является организация фактического предоставления одному из родителей многодетных семей возможности зарабатывать пенсию, занимаясь воспитанием восьми или более детей, как своих, так приемных либо в рамках «семейного детсада». 
Сегодня многое делается, чтобы современные матери могли получать дополнительное образование и новые профессии на льготных условиях или совершенно бесплатно, повышать квалификацию и трудоустраиваться. Но в этом случае многое упирается пока в реальную проблему с детскими дошкольными учреждениями, в некоторых регионах мест там до сих пор катастрофически не хватает. 
Заседание Госсовета по вопросам охраны семьи, материнства и детства выслушало несколько инициатив от местных руководителей Череповца, представителей профильных ведомств и федерального правительства. Решить проблемы с дошкольными детскими учреждениями на сегодняшнем этапе предлагается путем развития вариативных конфигураций по уходу и присмотру за детьми, организацией негосударственных садиков и совмещением с начальными классами школ. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1568 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
Уход за новорожденными

Уход за новорожденными

 При появлении на свет такого долгожданного малыша, перед ег
Отпуск по уходу за ребенком и стаж матери

Отпуск по уходу за ребенком и стаж матери

Сейчас идет активное обсуждение демографической ситуации в стране
Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Фотографии
Все фотографии