Регистрация

Главная / Хорошие новости / Появление бэби-боксов в России противоречит закону

Появление бэби-боксов в России противоречит закону

0 Голосов Оцените статью!
Появление бэби-боксов в России противоречит закону

В последнее время идёт активное муссирование темы так называемых бэби-боксов. Обсуждается инициатива некоторых организаций в отдельных городах по установке таких «устройств», позволяющих анонимно отказываться от младенцев. В полемику включился главный омбудсмен страны Павел Астахов. 

Именно главный представитель президента Российской Федерации по детским вопросам и пояснил чрезмерно инициативным «общественникам», что использование бэби-боксов является прямым нарушением не только официальных призывов от Организации Объединенных Наций, но и законов нашей страны! В частности, ООН всегда призывала усиливать борьбу с первостепенными причинами (социальными, моральными, медицинскими и прочими), по которым матерям приходится отказываться от малышей, а не стимулировать их к этому использованием бэби-боксов. 
Но фактическое негативное отношение международного и российского права почему-то не стало препятствием для инициатив, в частности, федерального социального проекта «Колыбель надежды», в которых уже предложено московским властям рассмотреть предложение по использованию устройств для анонимного отказа от детей в столице России. Это стало прямым поводом обращения главного российского омбудсмена в генеральную прокуратуру страны!
В то время, когда законодатели на федеральном и местном уровне, исполнительная власть всех масштабов пропагандирует грамотное планирование семей, старается бороться с отказами от детей, стремится исправить демографическую ситуацию в стране, улучшить медицинское обслуживание и контроль над протеканием беременности и, что самое главное, снизить количество сирот, подобные проекты грозят обратным эффектом. Павел Астахов подчеркнул, что по международной детской конвенции и Семейному кодексу РФ каждый человек после своего рождения имеет право на имя и фамилию, на знание информации о своих родителях.
Кроме явных негативных моральных тенденций, что может породить данная инициатива, бэби-боксы могут стать настоящим криминализированным сектором. Законным способом оставления детей родителями могут и должны оставаться только передача их посредством работы с органами опеки и попечительства. Иное вмешательство в подобные процессы допускаться не должно. Однозначно негативное отношение к такому способу анонимного оставления детей выразил еще в 2011 году и президент России.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1070 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Кто должен гладить пеленки?

Кто должен гладить пеленки?

Радостное событие – появление в семье наследника/наследницы
Как ухаживать за новорожденным

Как ухаживать за новорожденным

 Сотни книг и периодических изданий посвящены тому, как ухаж
Как правильно держать малыша

Как правильно держать малыша

 Тысячи вопросов и бесконечное количество волнений – э
Фестиваль беременных и младенцев

Фестиваль беременных и младенцев

Уже в одиннадцатый раз в Москве пройдёт «Фестиваль беременн
Фотографии
Все фотографии