Регистрация

Главная / Хорошие новости / Развлечения и спорт образца 19-го века

Развлечения и спорт образца 19-го века

0 Голосов Оцените статью!
Развлечения и спорт образца 19-го века

Северная столица получила прекрасный подарок для всех местных детей и гостей города на Неве. В парковой зоне «Александрия», что находится на территории Петергофа, воссоздана императорская детская площадка. Тут представлены спортивные и развлекательные снаряды времен Николая I. 

Оригинальный проект был реализован без малого сто восемьдесят лет назад, когда на площадке фасада южной стороны дворца «Коттедж» спортивные сооружения были возведены по приказу императора для физкультурных занятий и развлечений его детей. Разработку данного проекта взял на себя придворный преподаватель гимнастики, мастер Линден, который и спроектировал турники, брусья, кольца, столб с вертлюгом, эквилибрист-бревно, качели, карусели, вышку с лестницей и кегельбан. После неоднократной реставрации в советские времена площадка была разобрана.
Благодаря находке специалистами городского музея-заповедника «Петергоф» оригинальных чертежей истинный вид императорской спортивной площадки удалось возродить с полном соответствии с оригиналом. Вчера была открыта уже вторая по счету очередь с императорскими качелями, что практически завершило картину сооружения девятнадцатого века. Администрация музейно-заповедного комплекса планирует использовать данную детскую площадку при организации специализированных мероприятий и для свободного доступа всех гуляющих в парке ребят. 
Стоит отметить, что задумка касается не только воспроизведения спортивно-развлекательного центра из прошлого, но и призвана «подтянуть» уровень культурно-исторических знаний всех посетителей. Гостей в парке «Александрия» встречают нарядные девочки и статные дворецкие в костюмах образца того времени, что невольно вызывает желание еще раз обратиться к истории. Император Николай Павлович, по словам заведующего отделом музея Вадима Снакина, прекрасно понимал необходимость и пользу от занятий физкультурой. Поэтому наряду с фехтованием и верховой ездой была возведена такая гимнастическая площадка. 
Взрослые должны всегда быть примером для следующего поколения, чему неплохо бы поучиться и у того же императора. К примеру, Николай Первый не имел никаких вредных привычек, на регулярной основе занимался гимнастическими и строевыми упражнениями, следил за своим рационом. Музейные работники Петергофа говорят, что современным родителям стоит также бывать здесь почаще, чтобы проникнуться духом времени и осваивать традиционные методики воспитания подрастающего поколения. 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 2155 просмотров
Комментарии (6)
+1
Инна Ромашук ,18 сен 2013 в 15:57
Идея просто замечательная. И очень хорошо то, что одной из целей создания игровой площадки является " «подтянуть» уровень культурно-исторических знаний всех посетителей ". В наше время для деток очень много развлечений, а вот об уровне культурного влияния таких развлечений на подростающее поколение организаторы зачастую просто забывают.
+1
Анна Пяткина ,18 сен 2013 в 15:57
Это очень прекрасно, что в "Александрии" отреставрировали детскую площадку еще со времен император. Дети будут видеть в реальности историю 19-го века и ценить уже прошедшие времена и труд людей 19-го века, где все строилось для детей с большей радостью, чем сейчас. Пусть долго существует эта площадка и также радует их правнуков!
+2
Юляша Шепшук ,18 сен 2013 в 16:20
Услышанное впечатляет! Наверняка, находясь там, неволей окунаешься в прошлое. Одни только костюмы того времени чего стоят! А знатные люди XIX века одевались достойно!
И это хорошо, что сейчас начинают заботиться о физкультурном воспитании детей, ведь именно в нем залог их будущего здоровья. Но в статье правильно говориться, что пример должны подавать взрослые. И если то, о чем здесь сказано правда, то Николай Первый был действительно хорошим примером для своих детей. Так давайте же и мы заниматься спортом!
0
Денис ,18 сен 2013 в 16:37
Проект в парке Александрия меня действительно удивил. Парковая зона является излюбленным местом отдыха горажан и гостей города, а тут еще и возведение игровой плошадки времен Николая 1. На площадке наглядно видно как развликались и занимались физкультурными занятиями дети того времени. Ведь в наше время компьютеры и различные мобильные устройства более популярны у детей и подростков чем занятие спортом. Может данная задумка подталкнет детей хоть как-то отвлечся от современных гаджетов и провести свое свободное время с пользой для здоровья.
+1
Инна Павлова ,18 сен 2013 в 17:24
Очень интересный проект, думаю он будет иметь успех у молодежи. Ведь очень интересно посетить место, где все сделано, как в 19 веке. Не каждый день увидишь девушек в нарядах того времени, гуляющих по парку, да и сами спортивные развлечения значительно отличаются от наших современных. Если посетить этот парк один раз, думаю захочется туда еще не один раз вернуться.
Надеюсь, благодаря такой программе уровень физической культуры в жизни наших детей значительно повысится. Ведь сейчас мы и наши дети редко занимаемся физкультурой.
+1
Светлана ,19 сен 2013 в 05:01
Как интересно было бы там побывать, даже немного завидно жителям Санкт-Петербурга, что у них есть такая уникальная возможность, каждый день бывать в столь замечательном и историческом месте. По фотографии видно, как красиво и своеобразно теперь выглядит парк, особенный исторический колорит добавляют одетые в одежду того времени девушки. Я думаю теперь дети вместе с родители чаще будут приходить туда, чтобы позаниматься на спортивных снарядах и просто весело провести время всей семьей. Приятно, что достижения того времени вновь возрождаются сейчас.

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии