Регистрация

Главная / Хорошие новости / Вернет ли министерство медали

Вернет ли министерство медали

0 Голосов Оцените статью!
Вернет ли министерство медали
Следуя логике, что всё новое – это просто забытое старое, российские чиновники думают над возвращением медалей для наиболее успешных выпускников школ. Впрочем, в этой инициативе есть и определенная свежая струя. Естественно, будет обсуждаться и перспективы льгот при поступлении для отличников учёбы. 
Итак, в министерстве по образованию и науке сейчас думают над законопроектом, который вернет практику награждения медалями наиболее отличившихся за годы учёбы в школьных стенах. А что нового предлагается в этой теме? А предлагается награждать медалями не только тех, кто имеет одни пятерки в выпускном аттестате и практически всё время учился только на «отлично» на более ранних стадиях школьного процесса. Именными наградами предлагается отмечать также видных школьных спортсменов, общественников, ребят с уникальными успехами в научно-технической области и видных юных экспериментаторов, к примеру, в инновационных областях программирования и сайтостроения. 
Сразу стоит оговориться, что предлагается также вернуть и права на льготное поступление для медалистов, правда, здесь уже будут конкретизированы только те категории награжденных, которые могут подтвердить именно общие учебные успехи согласно аттестату зрелости. То есть, спортсмены и общественники с медалями льгот при поступлении на общих условиях иметь не будут. Остается также открытым вопрос о значимости результатов Единого Государственного Экзамена для отличников-медалистов, размытая формулировка об «успешной сдаче» пока точного ответа на данный вопрос не дает. Систему организации возврата льготного поступления для самих ВУЗов пока также не продумали до конца.
Стоит отметить, что подобные инициативы уже имели место, но пока не смогли насколько бы то ни было сильно заинтересовать законодателей для серьезного продолжения работы с ними. А отмененные в 2012 году на федеральном уровне медали сохранили свой приоритет в некоторых отдельно взятых регионах, так Москва, Белгородская, Архангельская и несколько других областей не переставали пользоваться подобной практикой. Пока закон находится в стадии проекта, можно подумать, как его лучше представить и чем можно улучшить. Как,  к примеру, можно предметно выделить талантливых ребят по отдельным категориям, чтобы они могли иметь льготы при поступлении по узко профильным направлениям, например, тех же спортсменов.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Герб страны на школьной форме

Герб страны на школьной форме

  Появилась новая законодательная инициатива, касающаяс
Международный день школьных библиотек

Международный день школьных библиотек

Насколько актуальна и важна сегодня работа школьных библиотек? Кн
Экспертиза школьных учебников священнослужителями

Экспертиза школьных учебников священнослужителями

 Необходимо привлекать к экспертизе некоторых отечественных
Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Обсуждение ввода единой школьной формы уже не так актуально &ndas
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Единый стандарт школьной формы по всей стране

Единый стандарт школьной формы по всей стране

 Как известно, сегодня работа по введению единой школьной фо
Фотографии
Все фотографии