Регистрация

Главная / Хорошие новости / Вечно юные пионеры отмечают сегодня свой праздник

Вечно юные пионеры отмечают сегодня свой праздник

Вечно юные пионеры отмечают сегодня свой праздник

Тот, кто совершенно серьезно на клич «Будь готов!» отвечает «Всегда готов!» сегодня отмечает свой праздник, 19 апреля является днем российских пионеров и скаутов. Есть повод и для «рожденных в СССР» насладиться воспоминаниями о пионерских буднях обычного советского школьника и веселых праздниках с кострами и песнями. Сегодня все большее количество людей, которые успели застать советскую эпоху, в том числе и пионерию, склонны находить в том времени больше хорошего, нежели плохого. Вот и «юные ленинцы» вспоминаются с некоторой долей ностальгии и уверенностью в положительной роли такого рода движений для юного поколения.
По сей день стройные колонны пионеров ежегодно пополняются, а в этот день это делается особенно торжественно. Но только ли «зюганговцы» готовы продолжать традиции пионерии? Да, КПРФ поддерживает молодых «идейных соратников», но не является единственной силой, которая работает с вечно юной организацией, не спешащую закрываться аж с восемнадцатого года прошлого века! В постсоветские времена пионерия поделилась на несколько разрозненных движений юного поколения, хотя цели у них достаточно похожие и вполне благородные.
Сегодня главным приоритетом для пионерского движения считается воспитание патриотического духа в сердце каждого юного члена, плюс обязательно проводится работа по прививанию практики здорового образа жизни и любви к занятиям спортом, полного отказа от вредных привычек. Хотя внешние атрибуты, например, непременный вождь мирового пролетариата, сохраняют многие пионерские движения. Кабинет прямого «конкурента» зюгановским пионерам, Международного союза детских общественных объединений, украшает красное и сине-белое знамя, уравнивая пионеров и скаутов.
С другой стороны, такой массовости, как в СССР, сегодня не будет, последнее двадцатилетие, пионерия, как и большинство «наследства» из советских времен, переживает не лучшие времена. Из тридцатимиллионного отряда на территории Российской Федерации осталось только около четырех, которые насчитывают скаутов и пионеров всех мастей. Хотя скауты по сути не те же самые пионеры, индивидуальное выживание в сложных условиях и преобладание коллективистских отношений, патриотического настроя – вот базовое различие! Однако сегодня это, в любом случае, не государственное дело, как в былые времена, а просто часть досуга.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1869 просмотров
Комментарии (1)
0
Юрий ,19 апр 2018 в 20:40

День пионерии праздник. моего детства

Фотографии
Все фотографии