Регистрация

Главная / Хорошие новости / Необычная детская площадка

Необычная детская площадка

0 Голосов Оцените статью!
Необычная детская площадка

Детям, имеющим ограниченные возможности здоровья, тоже хочется играть, получать положительные эмоции на качелях и кататься с горки. К сожалению, обычные детские площадки не всегда для этого приспособлены. Вчера в столице была открыто специальное интегративное место для игры именно таких деток. 

Такая площадка воссоздана при Центре Лечебной Педагогики, разработана с учетом всех особенностей и создавалась с поддержкой фонда «Обнаженные сердца». Здесь могут играть даже ребята, страдающие церебральным параличом и аутизмом. К примеру, четырехместная качалка-балансир может использоваться для детей с ДЦП, а спокойные светлые тона всех элементов помогают легче здесь адаптироваться деткам с нарушениями аутического спектра. При этом никто не запрещает и здоровым малышам также развлекаться тут, более того, эксперты именно совместные игры называют одним из факторов инклюзивной адаптации. 
Специальное оборудование не только создано для более безопасных игр детей с ограниченными возможностями здоровья, но и помогает в терапии и профилактике. Интересные и веселые сенсорные и звуковые штучки, предназначенные для этого, стали оригинальной разработкой самих инженеров и специалистов московского центра лечебной педагогики. Таковым является элемент, на котором может подвешиваться абсолютно любой предмет, привычный для ребенка в своей комнате, помогая освоиться на новом месте. Или использование сенсорной стенки со звоночками, разнообразием крутящихся предметов, также поможет при коррекционных занятиях.
С другой стороны, площадка идеально вписывается в естественный природный ландшафт, при строительстве не пострадало ни одно дерево, а холм в зимнее время будет превращаться в ледяную горку для веселых игр и шалостей! 
Стоит отметить, что это не первая совместная работа фонда «Обнаженные сердца» с местными органами и службами поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. По всей стране уже более сотни подобных особенных детских площадок, созданных при поддержке данного благотворительного сообщества. И это результат работы только в течение семилетнего периода деятельности фонда! Конечно, здесь также имеются свои трудности, ведь, чтобы создать такие места для игр особенных малышей, большинство оборудования приходится заказывать европейским фирмам, так как российские производители такую специализацию пока не освоили. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1560 просмотров
Комментарии (5)
+2
Дарья Светлая ,20 окт 2013 в 07:08
Как замечательно, что наше общество все чаще начинает думать об особенных детях. А ведь им так мало надо для счастья - хотя бы вот такие детские площададки, чтобы они могли почувствовать себя обычными детьми, покатавшись на горках и качелях, которые они не могут себе позволить в обычных местах отдыха и развлечения детей. Таких площадок нужно больше!
0
Владимир Дорошенко ,20 окт 2013 в 07:24
Меня искренне обрадовала эта статья. Все-таки думают власти всех уровней о детях с ограниченными возможностями. Даже трудно представить сколько радости, здоровья и счастья принесут детям игры на этих площадках. Вполне возможно, что для многих из них площадки станут тем плацдармом, с которого начнется наступление деток на свои болезни. Радостно и благостно на душе!
+2
Валентин Петров ,20 окт 2013 в 08:28
Я просто горд тем, что о таких детях не забывают. У меня был друг и есть друг, который всегда был рядом с нами в детстве, хотя у него были ограниченны возможности. Ему тоже хотелось бегать и прыгать как мы. Мы ему помогали и помогаем во всем. Но если государство будет помогать таким детям, это будет огромный плюс. Хорошо, что будут такие площадки для всех, тогда не будет разницы между детьми.
+2
Антон Н ,20 окт 2013 в 08:54
Это очень здорово, что власти и различные организации начинают задумываться про больных детей. Мне кажется, что с каждым годом таких детских площадок должно становиться только больше. И верно подмечено, что игра со здоровыми детьми, больные начинают чувствовать себя более лучше. Со мной в школе учился мальчик, у него были сильные проблемы с ногами. И только сейчас я понимаю, как ему было важно учиться в обычной школе.
+1
Галина ,20 окт 2013 в 09:48
На одной из передач про людей с ограниченными возможностями, мама малыша, который страдает болезнью "быстрого старения", сказала, что ее главная мечта это жизнь ее ребенка на Западе, потому что отношения к таким людям там другое, более гуманное. В том мире созданы особые условия для "необычных" людей, их адаптации в обществе.
Забота государства это очень важно. А еще важнее сердечная доброта и понимание того, что все дети одинаковые, просто некоторые слабее, и требуют больше внимания.

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии