Регистрация

Главная / Хорошие новости / Парк в самом сердце страны

Парк в самом сердце страны

0 Голосов Оцените статью!
Парк в самом сердце страны

Победой американского архитектурного бюро закончился конкурс на ландшафтный дизайн парка в самом центре столицы. Вместо демонтированной московской гостиницы «Россия» у самых стен Кремля появятся характерные для нашей природы зоны. Проект, рассчитанный на три года, обойдётся в десять миллиардов рублей.

Именно решение в виде природного парка с естественным для России ландшафтом стало той истиной, ради которой было сломано столько копий и погребено столько проектов коммерческого или иного назначения. Последнее слово осталось за главой государства и с ним, бесспорно, согласилось большинство российских граждан – возможно, самый дорогой на сегодняшний день участок земли на всей планете должен стать общедоступной парковой и туристической зоной! Подошла к концу и шестилетняя эпопея с забором возле самого Кремля, который всё это время огораживал не обустроенный пустырь с котлованом. 
Теперь, когда конкурс на ландшафтное решение окончен, можно представить, что здесь будет через три года. Общедоступное Зарядье, а именно так долгие века называется данный район, будет украшать уникальный по дизайну, природному естеству и планируемому наплыву туристов парк. На берегу реки, давшей своё имя российской столице, будут разбиты холмы и ложбины, зеленые террасы и зимний сад, рощи и пруды! По прогнозам специалистов именно круглогодично работающий парк вдохнёт новую жизнь в исторические кварталы самого сердца России, вместе с Красной площадью и Кремлём став визитной карточкой Москвы!
Проект будет реализован как единое целое с уникальными средневековыми памятниками: домом бояр Романовых, старым Английским двором, четырьмя храмами и собором Знаменского монастыря. Всё это великолепие соединится с преобразившейся по плану в пешеходную улицу Варваркой и частично прогулочным Васильевским спуском в виде уникального по московским меркам озелененного моста. Это позволит вместе с развлекательной целью решить задачу создания исторической реконструкции одного из наиболее древних районов Москвы, где уже в двенадцатом веке вовсю селились мастеровые люди, бурлила пристань и примыкавшие к самой Красной площади торговые ряды. 
При грамотной реализации проекта парк «Зарядье» станет местом для семейных прогулок москвичей, удивительных впечатлений гостей российской столицы и настоящей зеленой зоной в центре крупнейшего мегаполиса!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1492 просмотра
Комментарии (5)
+1
Владимир Дорошенко ,19 ноя 2013 в 11:12
Думаю, что появление этого парка позволит российской столице стать еще краше. Очень приятно в центре одного из крупнейших мировых мегаполисов окунутся в ласковый и родной мир русской природы. Вне всякого сомнения этот парк важен и нужен для Москвы. Лично мне, хотя я и не живу в Москве, очень понравилась эта новость.
+1
Антон Н ,19 ноя 2013 в 11:33
Стоимость проекта немного пугает, это огромнейшие деньги. Но мне кажется, что оно того стоит. Лично меня радуется, что побелил именно данный проект. Через три года возле Кремля появится красивый парк, который будет не только привлекать туристов, но и радовать местных жителей и гостей столицы. Это здорово, что с каждым годом наша страна только улучшается.
+1
Валентин Петров ,19 ноя 2013 в 11:37
Жаль конечно, что выиграла конкурс американская компания, которая будет строить. Я больше хотел бы, чтобы это делали итальянцы, у них по этому поводу всегда есть идеи на много лучше других. Но что поделать, значит будут строить. Тут заранее трудно говорить. Сам проект очень привлекательный, но нужно смотреть итог. Когда и как все будет построено. После этого сделаем выводы. А так, браво!! Это плюс для столицы.
0
Руслан Никитюк ,19 ноя 2013 в 11:59
Неужели произошли сдвиги в сознании наших чиновников?! Я удивлен и рад, что в самом центре столицы решили сделать именно парк. Именно такая изюминка, а не торговый или развлекательный центр смогут стать еще одной достопримечательностью, которая будет привлекать туристов. Да, и нам горожанам, чем больше парков будет в городе, тем лучше. В мегаполисах каждое деревцо – это глоток чистого воздуха. Три года – срок небольшой, пролетит быстро и незаметно.
+1
Зоя Кононенко ,19 ноя 2013 в 18:37
Сама идея создания парка "Зарядье" мне очень нравится. А вот первое место, на мой взгляд, больше заслуживал проект российско-немецко-голландского консорциума. Он был бы гораздо дешевле, а также более гармонично вписывался в историческое окружение местности. Проект американцев больше похож на ещё один памятник, участвующий в соревновании с историей.

Похожие статьи:

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии