Регистрация

Главная / Хорошие новости / «Русский альянс» намерен выступать на защите интересов русскоязычных семей, проживающих в Европе

«Русский альянс» намерен выступать на защите интересов русскоязычных семей, проживающих в Европе

0 Голосов Оцените статью!
«Русский альянс» намерен выступать на защите интересов русскоязычных семей, проживающих в Европе

Ни для кого не секрет, что количество русскоязычных семей, постоянно проживающих в европейских странах, со временем только растет. Но, несмотря на пропаганду демократических ценностей и глобализации, отношение в русским семьям в «цивилизованной Европе» нередко далеко от идеального, а иногда даже просто законного. Органы ювенальной юстиции особенно придирчиво относятся к положению детей в русскоязычных семьях, на слуху постоянно один или несколько реальных инцидентов по этой теме.
В рамках четырнадцатого заседания Европейского русского альянса, что работает на базе Европарламента, обсуждалась необходимость принятия специальных мер для организации юридической защиты русскоязычным семьям. В первую очередь данный долгосрочный проект предназначен для повышения правовой информированности наших соотечественников за рубежом, особенно в вопросах, находящихся в пределах юрисдикции ювенальной юстиции и проблем ее работы.
Участники форума ЕРА согласились, что такой центр необходим в связи с постоянно растущим числом русскоязычных семей, что становятся объектами настоящей «травли» местных органов опеки, которая нередко заканчивается изъятием детей. Координировать и принимать решения по таким вопросам теперь оперативно и четко будет целая сеть юридически грамотных консультантов, знающих подобные проблемы не понаслышке. Не менее важным представляется постоянный контроль ситуации и мониторинг соблюдения рамок правового поля даже с теми семьями, которые не будут непосредственно обращаться за помощью.
Рекомендации, которые в первую очередь адресованы участниками Европейского русского альянса русскоязычным семьям, проживающим за рубежом, будут тезисно оформлены. Вот некоторые из них:
• родителям-эмигрантам необходимо изучать язык и право страны, в которой они собираются проживать семьей;
• интересоваться нормами работы местных органов опеки, постоянно «мониторя» ситуацию в этих вопросах;
• иметь возможность незамедлительного обращения к русскоязычному юристу или адвокату, который разбирается в семейном праве;
• собирать как можно более обширную информацию по семейным вопросам права в стране проживания;
• интересоваться и посещать бесплатные юридические консультации по месту жительства;
• при возникновении проблем с органами опеки сразу же обращаться в посольство и к юристам.
Форум посетили пострадавшие родители, представители МИД России, «Европейского свободного альянса», депутат Европарламента Татьяна Жданок и члены Европейского русского молодёжного альянса.





 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1738 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии