Регистрация

Главная / Хорошие новости / Кемеровская семейная династия сталеваров

Кемеровская семейная династия сталеваров

0 Голосов Оцените статью!
Кемеровская семейная династия сталеваров

Российская промышленность, в том числе и широко известная в советские времена отрасль металлопроката, постепенно выходит из кризисного состояния. Сегодня наши предприятия вновь нуждаются в высококачественной и недорогой стали, поэтому строятся новые и возрождаются старые металлургические заводы. А некоторые кемеровские прокатные станы не знали остановки даже во время лихих девяностых годов прошлого столетия. Тем более приятно рассказать о местной семейной династии сталеваров! Трудовая семья Бутроменко насчитывает более ста лет бессменной вахты в данной отрасли, потомственные металлурги этого рода в общей сложности имеют без малого тысячелетний стаж!
Гурьевский металлургический завод занимается одной из основополагающих задач современной тяжелой промышленности – раскатывает раскаленные заготовки до необходимых стандартов металлических профилей. Это базовое производство для любого строительства и дальнейшего промышленного производства – машин и станков, авиа и кораблестроения, прочей техники и конструкций. Небольшой Гурьевск является «кузницей» для вальцовщиков, специалистов по контролю прокатного стана, именно в данной специальности работают браться Бутроменко. Владимир, Евгений, Николай и Павел после окончания ПТУ даже начинали работать в одной бригаде!
Сегодня опыт и высокое качество работы позволили нынешним представителям семейной династии сталеваров возглавить целые смены, что не мешает им активно поддерживать родственные связи. Общаются после работы по телефону, а на выходные стараются собираться в родительском доме или у старшего брата. Все, кроме младшего Владимира, уже обзавелись собственной семьей и детьми, поэтому поводов собраться предостаточно, одних только дней рождения шестнадцать, но уже скоро и их станет больше!
Конечно, следы экономического упадка видны и здесь, молодежь не прочь устремиться в ближайший Новокузнецк или даже в далекую Москву, в поисках чего-то нового. А в Гурьевске металлургический завод – это и место для экскурсий, и градообразующее предприятие. Задача сегодняшнего поколения не просто возрождать семейные традиции, династии и ценности, в первую очередь необходимо привлекать молодежь развитой инфраструктурой и заманчивыми перспективами для семей с детьми. А похвастать семейными династиями с более чем полувековым стажем сегодня в России могут не только металлурги, но и якутские оленеводы, омские транспортники и строители, тюменские аграрии, челябинские преподаватели и так далее!
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 2472 просмотра
Комментарии (12)
0
Сергей ,20 июн 2013 в 14:54
Сейчас на многих градообразующих предприятиях работают целые семейные династии таких, как семья Бутроменко, которые формируют костяк профессиональных работников и передают от старшего к младшему накопленный опыт поколений. Конечно, наверное если бы в моногородах бы у людей была бы широкая возможность выбирать место работы, то возможно таких бы династий было бы гораздо меньше. Но можно определенно сказать, что у таких семей уже жизни без завода уже не будет.
+2
Denis Golovlev ,20 июн 2013 в 14:59
В моем городе есть несколько огромных заводов на которых люди по много лет работали целыми семьями, передавая профессиональные навыки буквально из рук в руки, от отца к сыновьям. Я лично знаком с представителями нескольких таких рабочих династий, поскольку вырос в заводском районе. Некоторые из моих друзей детства и сейчас трудятся на заводе, хотя многие и уволились.
+2
Антон Н ,20 июн 2013 в 15:00
С одной стороны очень положительная заметка, так как лично я рад, что у нас в стране существуют такие династии, по профессия.
Но с другой стороны, очень плохо, что в небольших городах промышленность, как легкая, так и тяжелая начинает "умирать". Очень много заводов простаивает, да и платят там копейки, за очень нелегкий труд.
Наверное, пока существуют такие семьи (династии), нашу страну нельзя будет сломать и победить!!
+2
Инна Павлова ,20 июн 2013 в 15:19
Конечно же хорошо, когда в семье есть трудовая династия, всегда есть у кого спросить совета, старшие товарищи, которые помогут и всегда подскажут. И всегда есть о чем поговорить, всегда найдутся общие темы. Жаль, что сейчас не "модно" такие рабочие династии, молодежь уезжает в большие города в поисках более легкой и более высокооплачиваемой работы.
+2
Сергей Бондарев ,20 июн 2013 в 15:21
Металлургия – это, наверное, одна из немногих отраслей промышленности в которой возможно такое явления как семейная династия. Проще молодому поколению, так старшее всегда может подсказать и прийти на помощь. Но это возможно только на крупных предприятиях с солидным возрастом. Даже и не знаю, что будет через пару десятков лет, будут ли тогда еще семейные династии – крупных предприятий становится меньше, а в небольших организациях семейным династиям существовать нелегко.
+2
Ольга ,20 июн 2013 в 15:28
Благо, что металлургический завод Гурьевска не постигла участь незавидная участь многих заводов-гигантов страны, которые в кризисные времена были вынуждены сокращать рабочих, а то и останавливаться. Думаю, что в маленьком городке мало работ, где себя можно реализовать, а вот на металлургическом комбинате хоть и тяжелый и вредный труд, но наверняка привлекает достойная и стабильная оплата. Профессиональные династии образуются в тех семьях, в которых тесны родственные узы и преемственность поколений.
Интересно, ведь династии сталеваров идут по мужской линии или есть и женщины в таких мужественных «горячих» профессиях?
+1
Svetlana Tkachenko ,20 июн 2013 в 16:19
Да, в наше время молодежь уже не хочет работать на вот таких заводах, так как условия труда достаточно тяжелые, а заработная плата все же оставляет желать лучшего. Понятно, что они ищут что-то более перспективное, легкое и с хорошим заработком например, в Москве. Остаются работать только те, у кого это все действительно является семейной традицией.
0
Светлана Белова ,21 июн 2013 в 06:49
Приятно читать о династии металлургов. Особенно приятно, что эта славная трудовая семья - мои земляки. Сейчас на страницах газет, журналов публикуются чаще скандальные новости из жизни богемы, а о тех, кто трудится, забывают. У нас династия педагогов, тоже сибирская. Наш педстаж составляет больше двухсот лет. Успехов семье Бутроменко!
0
Светлана ,21 июн 2013 в 06:57
Интересно, продолжат ли дело старших Бутроменко сыновья Павла, Евгения и Николая?
+1
Зоя Кононенко ,21 июн 2013 в 10:32
Прочитав статью, вспомнила газеты и телепрограммы брежневской эпохи, когда только такими новостями и пестрели заголовки статей. С одно стороны, сейчас такая информация воспринимается немного наивной, особенно последний абзац о якутских оленеводах или сибирских цирюльниках. Но с другой стороны, неужели лучше, когда со всех сторон нам рассказывают о маньяках-убийцах или об очередном мордобое на правительственном заседании.
0
Александр Сериков ,21 июн 2013 в 11:17
уважаемая, наивно думать, что металлический профиль или говядина рождается волшебным образом, представляете - там работают живые люди со своими судьбами,мыслями и мечтами? и среди них достаточно много тех, кто любит именно эту свою работу, поэтому и рождаются династии трудовых людей, которые в большинстве своем есть моральный оплот нашей Родины - честные, открытые и добрые!!!
подобные комментарии показывают уровень моральной деградации отдельных личностей, которые не видя ничего дальше собственного носа, считают, что знают в этом мире всё
+2
Николай Иващенко ,21 июн 2013 в 11:39
Ничего себе! Более, чем тысячелетний стаж!!! Здорово. Это ж надо. Я о таком еще не слышал. А вообще, целая семейная династия, многие поколения в одной отрасли - это прекрасно: опыт передается, трудолюбие. Еще бы за такое стремление работать и платили достойно, а так... А в целом, инетересная позитивная статья. Удачи труженикам и свершения новых достижений в работе!
Фотографии
Все фотографии