Регистрация

Главная / Хорошие новости / Орловская программа

Орловская программа

0 Голосов Оцените статью!
Орловская программа

Региональные власти стараются прикладывать усилия по исправлению демографической ситуации в стране по мере своих возможностей. Подтверждением этого является запуск местных долгосрочных программ по работе в данной сфере. Посмотрим, что происходит на территории Орловской области.

Понимание важности демографической проблемы местные власти проиллюстрировали утверждением проекта в области семейной и детской политики, рассчитанной до конца текущего десятилетия! Сразу стоит оговориться, что это будут меры, осуществляемые параллельно или в синтезе с федеральными разработками по данным вопросам. Именно поэтому финансовое обеспечение орловской программы строится на местном бюджете, из которого на оговоренные цели планируется выделить почти сто сорок шесть миллионов рублей.
Один из главных приоритетов современной России – повышение рождаемости. В рамках решения данной задачи орловские власти планируют опираться на развитие медицинской практики соответствующей направленности, в первую очередь, по сохранению и укреплению мужского и женского здоровья, развитию перинатальной медицины и пропаганде. Последнее отнюдь не является менее важным, современной молодежи необходимо более глубокое освещение проблематики ситуации с разных точек зрения, особое место тут занимает профилактика незапланированного зачатия и прерывания нежелательной беременности.
Еще одним важным направлением является упрочение института российской традиционной семьи и тенденция на рост количества многодетных семей. Здесь немаловажной является не только финансовая и социальная поддержка таких ячеек общества, но и укрепление таких основ, как гражданская и патриотическая позиция по вопросам брака. В этом направлении планируется активизировать неравнодушные слои общества, публичных деятелей и творческие личности с целью создания пособий, учреждения конкурсов и премий, проведения фестивалей, форумов и акций разнообразной формы! 
Надо сказать, что уже сегодня в области делается немало для исправления демографической ситуации и предотвращения оттока активной и способной молодежи. В области семейной политики проводятся областные праздники, посвященные Дню матери, Дню семьи, акции «Школа будущих родителей», власти стремятся находить пути материального поощрения молодых пар, которые проживают и работают на Орловщине. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +6 6 Голосов 1423 просмотра
Комментарии (7)
+4
Марина ,20 сен 2013 в 18:02
Когда смотришь на то, что в школе набирается всего два первых класса, а в некоторых и по одному, особенно остро понимаешь, что демографическая проблема есть. Во времена моего детства набирали по 4-5 первых классов и так было почти во всех городах, а сейчас из-за низкого качества уровня жизни все падает. Детей рождается все меньше, численность населения начинает падать и во многих городах помимо правительственной поддержки появляется свой фонд в помощь молодым семьям. и это очень важно и хорошо. Орловская программа направлена на очень важные приоритеты этой проблемы: именно на здоровье и финансовую и социальную поддержку. Побольше бы таких программ и не только там, но и в других городах.
+4
Инна Ромашук ,20 сен 2013 в 18:09
На сегодняшний день семейные ценности в нашем обществе отошли на второй (можно даже сказать, на задний) план, а на первое место вышли личностный рост и материальное благополучие. И это легко объяснить - молодежь стремиться к независимости. А настоящая независимость невозможна без денег. Воспитание детей идет в этом же ключе - найти свою вторую половину из материально обеспеченной семьи.
Изменить ситуацию под силу лишь в масштабах государства с помощью таких вот социально значимых программ.
Ведь здоровая дружная семья, дети, любовь и счастье - на самом деле наиважнейшие в нашей жизни.
+3
Анна Пяткина ,20 сен 2013 в 18:15
В наше время перед исправлением и ростом демографической ситуации нужно начинать со здоровья молодежи- будущих мам и пап. Это очень похвально, что на Орловщине взялись контролировать и улучшать оказания медицинских услуг для молодежи. Я считаю, что нужно еще уменьшить среди юношей и девушек число алкоголиков, курящих и наркоманов для возрождения нового здорового поколения! Для этого нужно проводить семинары и занятия для этой группы населения.
+2
Inna ,20 сен 2013 в 18:28
Интересно, приоритет России - повышение рождаемости.... А почему не повышение благосостояния людей? Если люди будут уверены в завтрашнем дне, рождаемость увеличится сама собой.
Конечно, программы, которые реализует государство важны. Здоровье - это самое ценное, что есть у человека. Пропаганду здорового образа жизни необходимо начинать реализовывать уже в детском саду. А то у нас дети в школу идут уже с исправлением позвоночника, с болезнями дыхательных путей и т.д.
Сейчас у нас происходит своего рода сексуальная революция. Дети начинают очень рано жить половой жизнью, очень помолодели аборты. Освещение всех этих вопросов просто стало жизненно необходимо.
+2
Татьяна ,20 сен 2013 в 18:40
Сколько себя помню, власти борются за повышение рождаемости, мотивируя, так сказать, с разных сторон. Насчет гражданской позиции.. эх, не хватит десятилетки, чтоб переменить ту самую гражданскую позицию. По моим наблюдениям, многодетными семьями в основной массе становятся две категории семей - бедные неблагополучные и богатые обеспеченные. Т.е. два противоположных класса общества. И разве можно сравнить детей из этих семей. И еще есть такая нехорошая тенденция - как не помогай бедной семье, она остается бедной, как говорится, выживает. Но все же хочется верить в светлое будущее - пусть многодетные мамы будут здоровы и плодовиты, как говорили в древности!
+2
Катерина ,20 сен 2013 в 21:03
Это поистине хорошие новости, региональные власти Орловской области мыслят в верном направлении. В наши времена это достаточно актуальная тема, так как современное поколение, вся нынешняя молодёжь легкодумно относится к семье, как ячейке общества, как смыслу всей жизни, к семейным ценностям; как мужской пол, так и женский думают о карьерном росте и материальные ценности выходят на первый план. Будем надеяться, что сто сорок шесть миллионов рублей, которые, надеюсь, всё же выделятся из бюджета, не пойдут в карман чиновников, а действительно отправятся в нужное русло, для повышения рождаемости.
+1
Николай Иващенко ,21 сен 2013 в 15:08
Добрый день. Выскажу свое мнение по поводу этой новости. В принципе, как я считаю, тенденция у нас хорошая наблюдается. Я давно слежу за событиями, которые проливают свет на демографическую ситуацию в стране и на попытки политиков создать видимость, что они заинтересованы... Так вот, раньше действительно меньше занимались демографией. Сейчас это дело как-то ожило. И это плюс, безусловно. Одного не понял. Тут написано про финансовую поддержку семей с детьми. На сколько я знаю, программу по выплатам на детей собираются сворачивать. Не очень бы этого хотелось.

Похожие статьи:

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Фотографии
Все фотографии