Регистрация
Главная / Хорошие новости / В ХМАО стартовал год детства

В ХМАО стартовал год детства

0 Голосов Оцените статью!
В ХМАО стартовал год детства

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал Год детства. Именно этому было посвящено сегодняшнее расширенное заседание организационного комитета данного проекта. В нём под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой приняли участие ведущие представители власти, эксперты и общественники.
Совещание прошло в режиме видео конференции, что при нынешних погодных условиях, тем более, в реальности региона, позволило оперативно и целенаправленно собрать аудиторию из всех, прямо или косвенно причастных к разговору ответственных лиц. Это были и простые граждане из местных муниципалитетов, и руководители провинций, и федеральные специалисты, и даже эксперты международного уровня, не первый год занимающиеся вопросами и проблемами детства!
Обсуждали программу «Года детства», в которой должно быть реализовано большое разнообразие акций и тематических конкурсов, творческих проектов и фестивалей, слётов молодёжи и спортивных состязаний. Разбирали конкретные предложения по повышению уровня здоровья подрастающего поколения и дополнительной помощи детям, нуждающимся в особом медицинском и ином обслуживании. Отдельным вопросом стало движение по поддержке одарённых детей, выявления наиболее талантливых и одновременного внедрения массовости культурных, этнических и спортивных традиций. 
В целом намеченная программа преследует целью воспитание физически здорового, умственно развитого и культурно образованного нового поколения. Отдельной темой стало обсуждение вклада взрослого населения в организацию тематических мероприятий патриотического толка и воспитание уважения юных жителей страны к своей Родине. Административное руководство населённых пунктов выразило готовность оказывать содействие в организации подобных встреч. Интересным опытом являются и познавательные поездки в соседние области, так ребята ближе узнают не только культурные традиции близлежащих земель, но и имеют возможность сдружиться со своими сверстниками из соседних территорий!  
Обсуждали и необходимость повышения внимания к обустройству детей, оставшихся без попечения родителей в приёмных семьях. Постепенно специализированные социальные учреждения ХМАО пустеют, но еще не один десяток ребят остаются без родительской заботы и семейного тепла.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Фотографии
Все фотографии