Регистрация
Главная / Хорошие новости / Владимир Путин о семье

Владимир Путин о семье

0 Голосов Оцените статью!
Владимир Путин о семье

На прямой линии с президентом России 14 апреля 2016 года были затронуты и вопросы о проблемах семей. Спрашивали о коммунальных платежах, о земельных участках для многодетных ячеек общества и об инклюзивном образовании детей. Владимир Путин в обычной для себя манере, обстоятельно и со знанием дела, ответил каждому. 
Конечно, наиболее масштабной и наболевшей проблемой для большинства российских семей является постоянный, а нередко и неоправданный рост платежей за коммунальные услуги и капитальный ремонт. Об этом неоднократно на самом разном уровне граждане спрашивают представителей власти, был данный вопрос затронут и на вчерашней прямой линии с главой государства. Президент отметил, что каждая семья, для которой расходы по линии ЖКХ являются непомерно высокими, а таковыми у нас считаются те фамилии, где коммунальные платежи превышают двадцати двух процентную планку общего дохода домочадцев, имеют право на льготы. Компенсации касаются и многодетных семей, и усыновителей, и семей с детьми-инвалидами. Вопрос о взносах на капитальный ремонт, также озвученный на встрече с Путиным, пока в реальности не имеет иных решений, а ведь жилой фонд нуждается в постоянной починке и обновлении. В течение 2015 года общая сумма сборов составила девяносто семь миллиардов рублей, двадцать пять из которых уже вложены по назначению. 
Весьма актуальной в обществе остаётся и тема реализации программы обеспечения многодетных семей земельными участками на безвозмездной основе. Владимиру Путину на опасения из-за потенциального отсутствия какой бы то ни было инфраструктуры около выделенной земли, как это нередко сегодня бывает, пожаловалась многодетная мать из Ставрополья Марина Соломатинова. Президент России пообещал еще раз обсудить данный вопрос и с непосредственным главой региона и на правительственном заседании для исправления ситуации в целом по стране. Власти Ставропольского края уже успели отчитаться о проработке данного вопроса на местном уровне.
Авдотья Смирнова спросила главу государства об инклюзивном образовании. Путин ответил, что на данный момент говорить о том, что данная проблема активно решается, пока что рано, а между тем важность применения подобного подхода, особенно для детей с аутизмом, признана большинством специалистов. Ситуация требует дальнейшей работы на исправление.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2053 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Фотографии
Все фотографии