Регистрация

Главная / Хорошие новости / Вопросы сиротства в Крыму

Вопросы сиротства в Крыму

0 Голосов Оцените статью!
Вопросы сиротства в Крыму

Проблемы различного порядка сегодня решаются на территории Крыма, чуть более года назад вновь ставшего российским. Но не забывают там и о трудностях наиболее социально незащищенных слоёв. В частности, выправляется ситуация с сиротами.
На сегодняшний день только тринадцать процентов крымских сирот остаются на воспитании в интернатах. Все остальные либо нашли приёмные семьи, либо живут с опекунами. Это специальная программа Крыма, осуществляемая в рамках концепции укрепления института приемной семьи, опеки и попечительства. По словам детского омбудсмена Крыма Ирины Клюевой современный, то есть, уже российский Крым, начал новый отсчёт работы в данной области. На данный момент в республике четыре тысячи сто шестнадцать сирот и деток, что остались без попечения родителей.
Эта тема стала одной из наиболее животрепещущих в ходе вчерашнего заседания Государственного совета Республики Крым, по статистическим данным сегодня чуть более трёх тысяч из выше обозначенного количества детей находятся в рамках программы опеки, шестьсот семь живут в приёмных семьях, а только пятьсот восемнадцать ребят остаются в системе интернатов. Данные цифры позволяют говорить о постепенном решении проблем сирот, прежде всего, социального характера, считает детский омбудсмен региона Ирина Клюевой.
Несмотря на колоссальные шаги, сделанные в данном направлении за последний год, еще многое предстоит сделать. Причём республика не просит помощи из федерального центра, полагаясь в первую очередь в решении данных вопросов на собственную финансовую и проектную базу! С другой стороны, куда сложнее решать проблемы обеспечения детей-сирот собственным жильём в момент вхождения во взрослую жизнь. И здесь уже без помощи Москвы точно не обойтись.
На данный момент шестьсот семьдесят сирот от восемнадцати лет стоят в очереди, а еще двести восемьдесят человек даже старше двадцати трёх не имеют отдельного жилья. За этот год почти двести сирот стали обладателями собственных квадратных метров, а пятьдесят семь находятся в соответствующих социальных общежитиях. Созданная программа должна, как обеспечивать тех, кому идти действительно некуда, так и защищать тех совершеннолетних сирот, которые формально имеют своё жильё, но вернуть себе права на него без юридической помощи зачастую просто не могут!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

 Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Су
На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
Сертификат на детский отдых

Сертификат на детский отдых

 О том, как будут отдыхать дети летом будущего года, уже сей
Фотографии
Все фотографии