Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новый налоговый закон

Новый налоговый закон

0 Голосов Оцените статью!
Новый налоговый закон

Политика благоприятствования организациям, занимающимся обучением и воспитанием детей, является важным приритетом в современной России. Это подтверждается подписанным 3 мая Президентом России специальным законом. Владимир Путин утвердил освобождение детских учреждений от налога на прибыль.
Проблема в том, что такие финансовые обязательства тут же частично или полностью перекладываются на плечи родителей. Это подтверждается и координатором проекта «Детские сады – детям» от партии «Единая Россия», депутатом и одним из руководителей комитета Государственной Думы по образовательной политике Аленой Аршиновой. Поэтому снятие подобного налогового бремени может стать хорошим подспорьем в деле оптимизации расходов семей, особенно с несколькими детьми, на образовательные детские учреждения.
Одним из важнейших разделов работы по воспитанию детей и помощи родителям, особенно младшеклассников, является деятельность групп продлённого дня. Но отмена налога на прибыль существенно облегчит жизнь школам в целом, позволит создавать дополнительные места в детских садиках, открывать принципиально новые образовательные организации, в том числе частного толка, предоставит больше возможностей по действенной работе при возможности снизить финансовое бремя на родителей учеников.
Закон предусматривает поправки в статью №2841 из второй части Налогового кодекса Российской Федерации, обеспечивая образовательные организации правом на приложение ставки в ноль процентов по налогу на прибыль! Это меняет обобщающую политику государства в отношении образовательных организаций, которая предусматривала единый способ налогообложения подобных структур. Такие меры направлены на повышение эффективности работы образовательного сегмента в современной России и обеспечение доступности такого рода услуг для большинства семей.
Ориентация закона по направлению на детские сады также не случайна, по словам депутата Аршиновой, именно присмотр и уход за маленькими детьми сегодня является одновременно наиболее востребованной и достаточно трудоёмкой услугой. Сюда же определённым образом могут попадать не только группы продлённого дня, но и научные, просветительские организации по работе с детьми, сегмент спортивной подготовки и многое другое, предусмотренное нормативной базой.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1052 просмотра
Комментарии (2)
+1
Вероника Ставская , 6 мая 2015 в 17:26
Закон своевременный, главное, чтобы руководители детских образовательных учреждений правильно распорядились освобожденными средствами.
+1
Александр Сериков , 8 мая 2015 в 16:06
в принципе, на личном опыте вижу, что насчёт детсадов местным чиновникам власть не даёт послаблений

Похожие статьи:

Есть ли будущее у РММ?

Есть ли будущее у РММ?

 Хорошие новости. Совсем недавно один из инициаторов и соавт
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Итоги конкурса

Итоги конкурса

8 июля детский сад №99 города Липецк стал местом торжественной це
Как повышается качество и привлекательность образования в столице.

Как повышается качество и привлекательность образования в столице.

Как реализуется важная гос программа по развитию образования на т
Фотографии
Все фотографии