Регистрация

Главная / Хорошие новости / Проблема детских автокресел

Проблема детских автокресел

0 Голосов Оцените статью!
Проблема детских автокресел

По мнению РКК и достаточно широкого круга общественности, современный регламент на детские автокресла у нас не соответствует требованиям безопасности. Поэтому всё чаще поднимается вопрос о необходимости внесения изменений в ПДД. Детские удерживающие устройства в России должны соответствовать международным нормам.
По соображениям Российского Красного Креста давно пришла пора поднимать данный вопрос на самом высоком уровне, поэтому именно данная организация при поддержке Совета по правам человека при президенте РФ обращается к министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву. По их мнению, система безопасности в виде размытой формулировки из сегодняшнего нормативного акта не соответствует требованиям двадцать первого века при имеющихся технических возможностях.
Предлагается в регламенте оговаривать исключительное использование детских автомобильных кресел до определённого возраста, тогда как сегодня закон допускает применение неких «иных устройств для удержания». В итоге нередко можно увидеть просто накладки с ремнями на основное кресло, которые абсолютно ничего не гарантируют. А для детей от семи-девяти лет кресло, напротив, уже является весьма неудобным устройством, поэтому требуется ввести дополнительные нормативы на этот случай.
Плюс к этому, производство детских удерживающих устройств должно быть сертифицировано, ибо сейчас наш рынок переполнен дешёвыми системами сомнительного качества, которые отвечают современным требованиям ПДД достаточно условно. При этом многие люди не из корыстных помыслов, а просто по незнанию полностью доверяют производителям, думая, что любые удерживающие устройства гарантируют безопасность. Для этого недостаточно и нового регламента Таможенного союза, вступившего в силу с первого января нового 2015 года. Такая оптимизация требований правил дорожного движения позволит сократить травматичность и даже количество смертельных случаев, считают в Красном Кресте.
Надо отметить, что данное обращение является не первым сигналом от представительства Красного Креста в России, но депутаты из комитета Госдумы по транспорту не смогли прийти к консолидированному решению по данному вопросу. Поэтому общественники и обращаются именно к Колокольцеву, чтобы на этот раз уже через него проект изменений ПДД был выдвинут в качестве нормативного правительственного акта при поддержке министерства внутренних дел.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1003 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

РЖД обеспечивает поезда с детскими группами всем лучшим

РЖД обеспечивает поезда с детскими группами всем лучшим

Максимально комфортная и безопасная перевозка детских групп в лаг
Как хотят изменить детские дома

Как хотят изменить детские дома

Современная Россия преображается по многим направлениям, работа в
Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

 Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Су
День Кубанской семьи

День Кубанской семьи

 Завтра Краснодарский край отмечает День семьи, который по т
Марафон приемной семьи

Марафон приемной семьи

 Поистине, иначе, как марафоном, нельзя правильнее назвать н
Корочки на голове новорожденного.

Корочки на голове новорожденного.

У многих новорожденных детей наблюдается образование корочек на г
Фотографии
Все фотографии