Регистрация

Главная / Хорошие новости / Стоимость детского отдыха

Стоимость детского отдыха

0 Голосов Оцените статью!
Стоимость детского отдыха

Во сколько обойдётся среднестатистическая путёвка российского школьника в летний лагерь? Какие меры для полноценного отдыха приняты на местах и в чём особенность нынешнего сезона? Эти и некоторые другие тематические вопросы осветила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у председателя правительства РФ.
Если посчитать среднюю стоимость путёвки для российского школьника, который направится в летний лагерь, то она в 2015 году составила 17 тысяч 800 рублей. Конечно, усреднённый показатель не говорит о конкретных ценах на местах и количестве льготников, но он позволяет оценить картину на весьма важном «фронте» социальной работы федерального правительства и всей исполнительной власти в регионах, в свете имеющихся в течение на отрезке времени с прошлого лета по данный момент экономических трудностей.
При всех неурядицах в экономической сфере властям удалось удержать среднюю стоимость путёвки в летний лагерь почти на том же с прошлого лета уровне, увеличение составило всего лишь три с половиной процента! Такие показатели премьер-министр России Дмитрий Медведев посчитал более чем удовлетворительными, особо отметив необходимость полностью поддерживать данную работу на местах. При этом стоимость не должна отражаться на качестве пребывания ребятишек и оздоровительных условий в лагерях.
Удержать стоимость путёвок от значительного повышения удалось, прежде всего, за счёт исключения продуктов от импортных производителей. То есть, наши детские оздоровительные лагеря оборудуются и снабжаются, в первую очередь, нашими же отечественными товарами и продуктами. При этом в рационе будут только самые лучшие российские и белорусские продукты питания, отечественные бытовые принадлежности и оборудование. Кстати, этот год еще уникален тем, что субъекты страны стараются более самостоятельно финансировать подобные учреждения, взяв на себя в этом плане на шесть с половиной процентов больше финансовых обязательств, нежели в 2014 году.
Конечно, важно не только качество услуг и питания, но и уровень подготовки всей инфраструктуры к работе. На данный момент половина детских летних оздоровительных учреждений уже готова к работе и подтвердила это, на очереди дальнейшие плановые работы по приёмке. Этот год отличается еще и существенным расширением образовательных программ, количество которых выросло до пятидесяти тысяч, отметила Ольга Голодец.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Новые земельные инициативы

Новые земельные инициативы

 Практика поощрения молодых и многодетных семей в России про
Материнство или работа?

Материнство или работа?

Наверное, каждая мамочка хотя бы раз в жизни становится перед выб
Карьерный рост против личной жизни

Карьерный рост против личной жизни

Общеизвестна дилемма, что важнее личная жизнь, семья или работа и
Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

Образованию должны вернуться воспитательные функции. Так считает
В Екатеринбурге нарисовали комикс о причинах подростковых правонарушений

В Екатеринбурге нарисовали комикс о причинах подростковых правонарушений

При сотрудничестве благотворительной организации под символичным
Итоги конкурса

Итоги конкурса

8 июля детский сад №99 города Липецк стал местом торжественной це
Фотографии
Все фотографии