Регистрация
Главная / Хорошие новости / Белгородский парад профессий

Белгородский парад профессий

0 Голосов Оцените статью!
Белгородский парад профессий

Белгородские школьники получили на днях прекрасную возможность выбрать свою будущую профессию. Для них был организован «Парад профессий». На нём каждый желающий мог узнать, «чем пахнут ремёсла».
Да, именно среднее профессиональное образование стало в этот раз основным упором «Парада профессий -2016». На фестивале собрались представители тридцати трёх техникумов и колледжей региона плюс трёх десятков предприятий со всей губернии. Здесь были прекрасно представлены такие специальности, как токари, сварщики, повара, модные стилисты и многие другие. От каждого учебного заведения была настоящая презентация и интерактивная программа, многие из которых предполагали непосредственное участие молодых зрителей – потенциальных будущих учащихся. 
Чего здесь только не было?! Несмотря на специальный профиль учебных заведений, ребята оттуда показали, что они еще и прекрасно поют, танцуют и читают стихи! А парикмахеры и повара тут же демонстрировали и своё профессиональное мастерство. Не отставали от образовательных учреждений Белгородской области и местные профильные предприятия, которые не только помогают найти себя в жизни местным ребятам, но и уже на стадии обучения поддерживают получение первых серьёзных навыков учащимися прикреплённых к ним колледжей и техникумов. 
Тут стоит отметить, что на общероссийском образовательном рынке именно Белгородская система профессиональной подготовки признана наиболее актуальной и востребованной, да что там скромничать – самой лучшей в стране! Система дуального обучения (совместного освоения профессии не только в теории, но и сразу на предприятии) здесь применяется не только в средних профессиональных заведениях, но и на базе ВУЗов. Подобный подход позволяет получать сразу готовых специалистов, что без дополнительной «раскачки» готовых сразу после получения диплома к работе. 
Об успешной практике подобной системы обучения говорит то, что девяносто шесть процентов выпускников среднетехнического образовательного звена трудоустроены. Одновременно с этим, за четыре последних года число учебных заведений данного звена, что вынуждены из-за высокого спроса применять конкурсную систему поступления, выросло на пятьдесят процентов, а количество школьников, желающих получать рабочие профессии – на тридцать процентов. Но, как заверила Ольга Павлова, занимающая сегодня пост зама белгородского правительства в сегменте кадровой политики, система продолжает своё постоянное развитие.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

В Сочи начался учебный год

В Сочи начался учебный год

Всем известно, что в начале 2014 года в Сочи стартует зимняя Олим
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Вузы грозятся поменять список ЕГЭ для поступления

Вузы грозятся поменять список ЕГЭ для поступления

 Школьники выпускных классов завтра узнают точный перечень п
Правительство хочет объединить детсад и начальную школу

Правительство хочет объединить детсад и начальную школу

 Уже до конца марта должен решиться важный вопрос в отечеств
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Фотографии
Все фотографии