Регистрация

Главная / Хорошие новости / Электронные медицинские карты

Электронные медицинские карты

0 Голосов Оцените статью!
Электронные медицинские карты

Необходимость ввода электронных медицинских карт обсуждается давно. Сегодня стартует столичная часть данного общероссийского проекта. Правда, в Москве речь пока идёт о вводе электронных медицинских карт для школьников. Хотя о ком, как не о будущем поколении, необходимо заботиться в первую очередь?!
Процесс перевода амбулаторных карт всех московских школьников в электронный вид должен занять не один месяц. Но уже в 2016 году результаты подобной работы позволят производить оперативный обмен между школами и поликлиниками информацией о здоровье ребят. В результате электронная форма обмена информацией позволит не только получать сведения удалённо, но и избавиться от большинства бумажной волокиты: справки, рецепты, отметки о прививках, описания психологического состояния и рекомендаций по физическим нагрузкам.
Первостепенной целью такой работы является также и корректировка всего процесса обучения под индивидуальные требования, предъявляемые участковым терапевтом и докторами иных специальностей, по здоровью каждого ученика. Особенно это важно в свете внедрения инклюзивного образования в общие школы, чтобы дети с особыми потребностями были максимально защищены с точки зрения их общефизического состояния и конкретных обстоятельств определённого периода. Важнейшей частью является и работа на психологическом уровне, которая позволит отслеживать и локализовать отдельные проблемы каждого ученика.
Еще одним плюсом данной системы электронного визирования состояния здоровья каждого ученика является потенциал пошагового контроля за процессом обучения, количеством нагрузок, информацией о перенесённых болезнях, проведённом лечении, аллергиях и рекомендуемой нагрузке. В этой цепочке важное место будут занимать и родители учеников, теперь уже не получится отправить ребёнка в проблемном состоянии без надлежащей консультации со школьным терапевтом. Отдельной точкой для прогресса может стать локализация типовых инфекционных заболеваний, например, ветрянки.
Необходимо понимать, что это только первый этап данной работы, на 2018 год намечен окончательный и полный перевод всех документов в поликлиниках Москвы в электронный вид. Электронная медицинская карта в данном разрезе позволит решать еще более глобальные и масштабные задачи, нежели в случае со школьниками. Оптимизируется работа врачей и будет экономиться время пациентов, должны исчезнуть очереди.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Электронные средства контроля

Электронные средства контроля

В московских учебных заведениях собираются тестировать новый вари
В Сочи начался учебный год

В Сочи начался учебный год

Всем известно, что в начале 2014 года в Сочи стартует зимняя Олим
Первоклассников в столице станет больше

Первоклассников в столице станет больше

 Зачисление первоклассников в столичные школы в этом году мо
Компьютерная система образования

Компьютерная система образования

 Новый закон об образовании обозначил и дату перехода россий
Духовное воспитание школьников

Духовное воспитание школьников

 Политическая воля и решения по улучшению демографии, повыше
Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

Образованию должны вернуться воспитательные функции. Так считает
Фотографии
Все фотографии