Регистрация

Главная / Хорошие новости / Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

0 Голосов Оцените статью!
Стратегия развития воспитания

Сегодня, 1 июня, прошло совещание Дмитрия Медведева с вице-премьерами. На приуроченном ко Дню защиты детей заседании прошло обсуждение стратегии развития воспитания на период до 2025 года. Утвержденная стратегия должна стать базой для дальнейшего развития комплекса мер на ниве работы с подрастающим поколением.
Итак, распоряжение от 29 мая 2015 года за номером 996-р, на котором и основана данная стратегия, является логическим продолжением изданного 1 июня 2012 года указа Президента России №761. А тот указ расписывал Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012–2017 годы, но уже сейчас необходимо с этими процессами работать дальше, развивая и углубляя их. Именно для этого и призвано издание нового распоряжения на этот же счёт.
Целью стратегии ставится определиться в приоритетах государства по вопросам воспитания и социализации детей в нашем обществе, важнейших течений и механизмов по развитию институтов воспитания подрастающего поколения. Также чрезвычайно важным считается продолжения развития созданной общественно-государственной системы по воспитанию детей в России. Данная система должна учитывать непосредственные интересы детей, животрепещущие потребности их окружения и всего государства в целом, решения по глобальным вызовам и условиям развития страны в контексте мирового обустройства.
В рамках стратегии отдельно выделяются нормы духовного, нравственного, патриотического и общегражданского воспитания детей. Оговариваются направления развития работы в данном ключе в комплексе с семейным воспитанием подрастающего поколения и расширением воспитательных возможностей по линии самых современных информационных ресурсов.
Весьма важным всегда было и прививание интереса к учёбе, познанию, обучение и пропаганда по нормам физического здоровья и формирования культуры занятий спортом. Одним из важнейших направлений развития гуманитарной сферы является изучение родного языка и культуры, чтобы русская речь с каждым годом именно благодаря молодёжи становилась чище, изысканнее и доходчивее. Оговорены в стратегии также факторы трудового и профессионального самоопределения.
Для продвижения стратегии распоряжение от 1 июня предусматривает целый комплекс механизмов правового, организационного, кадрового, методического, экономического и информационного плана.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 934 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Стратегия воспитания подрастающего поколения

Стратегия воспитания подрастающего поколения

 Как не только вырастить, но и воспитать детей достойными гр
Мир без жестокости

Мир без жестокости

Многие страны мира ежегодно в течение апреля поддерживают традици
Проводники добра

Проводники добра

 Межрегиональная благотворительная общественная организация
Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

Образованию должны вернуться воспитательные функции. Так считает
Чем заняться после рождения ребёнка?

Чем заняться после рождения ребёнка?

Очень часто рождение ребёнка становится для семьи настоящим испыт
На Кавказе детей-сирот не бывает

На Кавказе детей-сирот не бывает

Хорошие новости. Весьма интересное начинание молодежного фонда Ка
Фотографии
Все фотографии