Регистрация

Главная / Хорошие новости / Трудовые каникулы

Трудовые каникулы

0 Голосов Оцените статью!
Трудовые каникулы

Уже стало привычным, что старшеклассники летом стараются подработать. В Омске школьники смогут выйти на трудовую вахту и получать в месяц до шести тысяч рублей. Устроиться по официальным каналам местной службы занятости уже изъявили желание порядка двух тысяч ребят.
В первую очередь ребятам предстоит заниматься благоустройством зеленых насаждений в городе, работать в парках и скверах Омска. Конечно, такая работа не всем по душе, но летом всё приятнее на открытом воздухе, нежели в пыльном и душном офисе. При этом особенно интересным может оказаться опыт для тех старшеклассников, что мечтают стать ландшафтными дизайнерами.
Другим вариантом работы является помощь в организации досуга и мероприятий на территории городских дневных лагерей для школьников, в клубах или в качестве простых аниматоров по спортивным и игровым площадкам для младших ребят. Это работа не менее почётная, нежели благоустройство городских улиц, но для неё требуется терпение и желание заниматься с детьми. Интересной может оказаться занятость школьников и по линии муниципальных библиотек города Омск.
В любом случае гарантировано стопроцентное соблюдение всех норм трудовой занятости для подростков, как то рабочий день от четырёх до шести часов в зависимости от возраста, соответствие заработка шкале минимального оклада. В соответствии с последним правилом старшеклассники смогут зарабатывать от четырёх с половиной до шести тысяч рублей в месяц.
Кстати, количество ребят, желающих в Омске трудоустроиться на лето, в этом году выросло, поэтому в службе занятости уже нет вакансий. В некоторых случаях даже приходилось брать только льготников, к примеру, ребят из многодетных семей. Также старались занять делом на лето подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей, ребят, состоящих на учёте. В этом случае необходима дополнительная лекционная работа и особый подход к ребятам.
И это только трудоустройство в Омске по линии муниципальных служб занятости, а всего в регионе по различным местам будет трудиться более двенадцати тысяч несовершеннолетних, больше половины в столице области. Заслуживающим отдельного внимания является проект трудоустройства на местные промышленные предприятия, что позволит не только заработать в течение лета, но и, возможно, определиться с будущей профессией.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 884 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Радость живого общения

Радость живого общения

В торговом центре «Измайловский» 24 апреля открываетс
Лучший город зимы для всех

Лучший город зимы для всех

 Многие, наверное, слышали об акции «Лучший город зимы
Сводный детский олимпийский хор

Сводный детский олимпийский хор

 Обсуждение церемонии открытия стало одной из центральных те
Проводники добра

Проводники добра

 Межрегиональная благотворительная общественная организация
Веревочный парк принимает детей

Веревочный парк принимает детей

Недавно около пяти десятков детей от семи до четырнадцати лет из
В Сочи начался учебный год

В Сочи начался учебный год

Всем известно, что в начале 2014 года в Сочи стартует зимняя Олим
Фотографии
Все фотографии