Регистрация

Главная / Хорошие новости / О поддержке рождаемости

О поддержке рождаемости

0 Голосов Оцените статью!
О поддержке рождаемости

Специальное селекторное совещание, посвященное ситуации с поддержкой рождаемости, прошло сегодня под председательством премьера России. Представители регионов вживую и по прямой связи отчитывались о проделанной на данном поприще работе.
В целом, Дмитрий Медведев отметил существенное улучшение ситуации, то есть, меры финансовой поддержки оказывают своё положительное действие. Конечно, в первую очередь, здесь важна работа по реализации материнского капитала, но не менее существенный вклад должны вносить и региональные бюджеты, считает глава российского правительства.
На протяжении уже целого десятилетия демографическая ситуация в стране постепенно выправляется, вот в прошлом году был впервые за долгие годы был показан прирост населения по естественным причинам. Этому, безусловно, способствуют различные пособия, федеральные и региональные, как ежемесячные, так и единовременные. Сегодня активно говорится о дополнительных выплатах тем матерям, что заводят первенца в возрасте до двадцати пяти лет.
Чтобы эта практика продолжалась не только в регионах с явной положительной динамикой, но и в областях, где всё не так радужно (а их на всю Российскую Федерацию насчитали аж пятьдесят три штуки!), необходима федеральная поддержка. То есть, правительство собирается точечно помогать внедрению новых форм дополнительной экономической поддержки при рождении малышей. А в шестнадцати регионах сами местные исполнительные власти заявили о таковой готовности в рамках собственных финансовых возможностей.
Одним из предложенных положительных опытов работы по нормализации таковой ситуации с поддержкой рождаемости, как говорится, рублём, было освещение работы в Иркутской области. За неё отчитался исполняющий обязанности главы регионального министерства по социальному развитию, опеке и попечительству Владимир Родионов. Он в первую очередь подчеркнул своевременность и эффективность внедрения такой выплаты, как региональный материнский капитал.
В Иркутской области эта субсидия из местного бюджета, аналогичная федеральной разовой выплате с таким же названием, выдается тем семьям, что завели третьего ребёночка. И составляет она в этом году ровно сто тысяч рублей! Только в промежутке с января по апрель 2015 года ею уже успели воспользоваться 1558 семей, а всего выдано 14442 сертификата!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 931 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Конкурс принес Тамбовскому областному дому ребенка солидный грант

Конкурс принес Тамбовскому областному дому ребенка солидный грант

 Своевременная помощь и поддержка семей, оказавшихся в непро
Итоги конкурса

Итоги конкурса

8 июля детский сад №99 города Липецк стал местом торжественной це
Новые привилегии для многодетных семей

Новые привилегии для многодетных семей

 Вопросы помощи многодетным семьям сегодня актуальны для Рос
Орловская программа

Орловская программа

 Региональные власти стараются прикладывать усилия по исправ
Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

Образованию должны вернуться воспитательные функции. Так считает
Ситуация с усыновлением

Ситуация с усыновлением

Как обстоит ситуация с усыновлением детей-сирот в самых обычных р
Фотографии
Все фотографии