Регистрация

Главная / Хорошие новости / Иппотерапия во Владивостоке

Иппотерапия во Владивостоке

0 Голосов Оцените статью!
Иппотерапия во Владивостоке

Лечение детей с помощью верховой езды и общения с лошадьми становится всё более популярным и востребованным в России. Вот и во Владивостоке заработал первый для Приморья центр иппотерапии. Пока что здесь восстанавливаются только детки, перенесшие туберкулез.
Собственно, данная направленность непосредственно связана с тем, где на данный момент базируется центр иппотерапии. А это территория санатория при детском туберкулёзном диспансере. Появление семи лошадей и двух жеребят в учреждении, конечно, вызвало неописуемый детский восторг. Сегодня иппотерапия является одной из прогрессивных методик, которая позволяет через контакт ребятишек с животными и общение на уровне взаимного доверия создавать уникальную атмосферу для духовного восстановления.
Но вместе с психологически-эмоциональными настройками такие люди быстро набирают и оптимальную физическую форму, идёт тренировка дыхательных органов, укрепляются мышцы. Медики утверждают, что в совокупности получаемый эффект имеет сильнейшее реабилитационное действие, настолько сильное, что болезнь буквально отступает, а ребёнок продолжает набираться здоровья, энергии и позитивного настроя от общения с животным! Происходит своеобразный обмен импульсами, позволяющий даже поднимать иммунитет человека!
Конечно, подобная работа невозможна без опытных наставников, как по медицинской, так и по линии верховой езды. В качестве главного тренера и автора проекта в санатории при туберкулёзном диспансере выступает атаман Уссурийского казачьего войска. Именно Олег Мельников привёз и познакомил детей с Гранатом, Капелькой, Казановой и другими лошадками. Он говорит, что в его планах пока проводить такие реабилитационные курсы на базе приморских филиалов санатория при туберкулёзном диспансере.
По словам самих ребят, общение с лошадьми и конные упражнения помогают им поднять настроение, улучшить самочувствие и придать окружающему миру более яркие краски. Вот уже в течение месяца дети занимаются с лошадьми, теперь многим удаётся уверенно держаться в седле, осваивать секреты общения с животными. Ведь для полноценного удовольствия от верховой езды и оптимального терапевтического эффекта человек должен не просто почувствовать лошадь, а фактически подчиниться её ритму, одновременно задавая его тон и скорость.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Фотографии
Все фотографии