Регистрация

Главная / Хорошие новости / Путин на фестивале литературы

Путин на фестивале литературы

0 Голосов Оцените статью!
Путин на фестивале литературы

25 июня прямо в историческом центре столицы России открылся фестиваль литературы. Вчера на Красной площади дан старт четырёхдневной книжной ярмарке. На форуме побывал и президент Российской Федерации.
В таком необычном виде легендарная для каждого россиянина площадь давно не представала – множество книжных лотков, огромные прилавки с самыми последними новинками литературы, электронные варианты тематических книжных подборок, библиотечные реликвии прошлых лет и по-настоящему антикварные экземпляры. Уникальный проект книжной ярмарки позволяет каждому москвичу и гостю столицы России до окончания этих выходных узнать много новое из мира литературы. Вход свободный и открыт для всех желающих.
Побывал на книжной ярмарке под сводами Кремля и глава Российской Федерации. Владимир Путин вместе с Владимиром Мединским и Михаилом Сеславинским подошли не к одной палатке и с интересом осмотрели не один представленный экземпляр книги. Президент, министр культуры и глава российского печатного ведомства приветствовали хозяева палаток, в каждом случае вручая книги на подпись и в подарок. Наиболее содержательной и продуктивной на выставке «Книги России» получилась беседа главы отечественной государственной библиотеки для детишек и Владимира Путина.
Мария Веденяпина просила помочь с тиражами для региональных детских библиотек, потому как в условиях нынешней экономической конъектуры уже выделяемых государством средств для этого недостаточно. А ведь именно распространение детской литературы, в первую очередь, по сельским библиотекам является сегодня первоочередной задачей в рамках программы гражданского и духовного воспитания подрастающего поколения. Президент пообещал в этом году выделить из собственного фонда на эти цели пятьдесят миллионов рублей!
И хотя сегодня именно полсотни миллионов рублей выделяется каждый год на решение аналогичных задач, коммерческие структуры просто отказываются заниматься организацией продаж детской литературы в сельской местности и по удаленным районам. Поэтому библиотеки зачастую остаются единственным местом, где можно найти хорошие и качественные новые детские книги. В заключение беседы с президентом Мария Веденяпина показала ему стенд книжного магазина «Москва», где директор порадовал Владимира Путина специальным репринтным изданием наших сказочных и былинных произведений конца девятнадцатого века на основе картинок Билибина.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Президент прояснил положение с платной медициной

Президент прояснил положение с платной медициной

Разговоры о переходе медицины на платную основу в последнее время
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Путин в пострадавшем от наводнения районе

Путин в пострадавшем от наводнения районе

 Район Дальнего Востока, пострадавший в прошлом году от наво
Путин в Сириусе

Путин в Сириусе

Встреча президента России с педагогами имела несколько смыслов. П
Госпремия по линии культуры

Госпремия по линии культуры

Согласно указу президента Российской Федерации сегодня были объяв
Фотографии
Все фотографии