Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новые школы и детсады в Москве

Новые школы и детсады в Москве

0 Голосов Оцените статью!
Новые школы и детсады в Москве

Проблема с недостаточным количеством мест в столичных образовательных учреждениях постепенно решается. В этом принимают участие не только федеральные и местные власти, но и частные инвесторы. Вот и в этом году первого сентября два десятка совершенно новых и существенно обновлённых школ и детских садов в границах Москвы примут первых ребят.
Один из таких объектов стал предметом пристального внимания заместителя мэра главного мегаполиса России Марата Хуснуллина во время недавнего осмотра. Это обновлённая школа в Юго-Восточном округе Москвы, к которой пристроен дополнительный корпус на сто двадцать пять человек, призванный стать полноценным блоком для младших классов. «Пристройка» представляет собой трёхэтажное здание, внутри которого всё обставлено по самому последнему слову педагогической науки и техники!
И дело даже не в наличии огромного количества электроники, здесь и парты различной высоты, чтобы детям с любыми параметрами было удобно учиться. Начальные классы также имеют здесь собственную библиотеку, спортивный зал, столовую, настоящий зимний сад и множество помещений не только для общеобразовательного процесса, но и для дополнительных кружков! Стоит отдельно отметить, что это столичный район Жулебино, который чрезвычайно популярен среди молодых семей, в том числе и с детишками, конечно!
Всего в нескольких сотнях метров, буквально через дорогу от нового корпуса Жулебинской школы, находится и свеженькое здание центра досуга, открытого три месяца назад. Здесь в двадцати кружках уже начали заниматься триста ребят, к которым по ожиданиям педагогов после начала учебного года присоединится еще столько же! Здесь рисуют, занимаются классическими, народными и современными танцами, поют, занимаются театральными постановками и ораторским искусством, изучают по расширенным программам английский и даже китайский языки!
Особенно приятно, что в процессах обустройства социальной инфраструктуры Москвы активное участие принимают частные инвесторы. Они инициативно помогают примерно с третью необходимых средств по строительству всех детских садов и школ, хотя определённая доля из них остаются частными. Но частными, не значит «элитными» по стоимости услуг, там также всё вполне доступно для среднестатистических семей. Но многие и вовсе отдаются в безвозмездное пользование города!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Фотографии
Все фотографии