Регистрация

Главная / Хорошие новости / Летний отдых петербургских детей

Летний отдых петербургских детей

0 Голосов Оцените статью!
Летний отдых петербургских детей

Закончился первый летний месяц, в северной столице России подводят итоги детского отдыха. Отдыха питерских детей в июне на уровне местных, областных и иногородних отечественных лагерей. В целом первая смена прошла отлично!
За этот месяц 45384 школьника из Санкт-Петербурга стали гостями трёхсот шестидесяти трёх детских лагерей. Это не только в своей области, поблизости (в Псковской и Новгородской губернии), но и достаточно далеко, например, в Чувашии и в Болгарии! Для сравнения, в прошлом году питерских ребятишек принимали на тридцать учреждений меньше, значит, расширился ареал возможностей и интересов самих родителей и ребят. А количество число юных отдыхающих увеличилось примерно на тысячу человек относительно прошлого календарного отрезка.
Из других цифр, которые могут быть наиболее интересными читателям, стоит отметить разницу посетителей крымских детских лагерей, в этом году это всего будет более десяти тысяч, тогда как за прошлое лето их было одна тысяча семьсот. При этом уже в первую смену количество ребят, посетивших лагеря черноморского полуострова, равнялось 3186 человек. Принимает ребятишек из города на Неве и знаменитый «Артек», бесплатными путёвками отмечены выдающиеся юные спортсмены, победители олимпиад, всего 365 человек!
Не обошли вниманием и местные детско-оздоровительные лагеря, среди них обновленный «Аист» в Кировском районе на четыреста человек, переданная в руки детских организаций «Чайка» в посёлке Васкелово и открытый после ремонта лагерь «Фрегат» Выборгского района области. Работали в июне и городские школьные лагеря, рассчитанные на дневной режим работы, это были сто пятьдесят четыре учреждения в черте северной столицы России. За первую июньскую смену они успели принять почти семнадцать тысяч деток!
Для подростков предоставлена возможность не только побывать в дружном лагерном коллективе, но и поработать немного – досуговый комплекс «Мехбаза» на основе предприятия «Новое поколение» организовал детские бригады, помогающие взрослым по благоустройству прилегающей территории, при производстве настольных игр и на сельскохозяйственных угодьях. Не забыли и про ребят, чрезвычайно одарённых в эстетическом плане, известный на всю страну лагерь «Зеркальный» принимает и помогает повысить свой уровень мастерства – юным музыкантам, художникам, гимнастам и фехтовальщикам.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 869 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Фотографии
Все фотографии