Регистрация

Главная / Хорошие новости / Сила добра растёт

Сила добра растёт

0 Голосов Оцените статью!
Сила добра растёт

Работа сыктывкарского благотворительного детского фонда «Сила добра» может становиться примером. Примером того, как грамотно расходовать найденные своими силами средства. Новым проектом фонда является школа подготовки деток с генетическими заболеваниями и их родителей к жизни в обществе.
Итак, с первого сентября 2015 года на базе благотворительного детского фонда «Сила добра» заработает реабилитационная группа для тех ребят, что страдают достаточно редко распространёнными и потому не всегда полностью обеспечиваемыми надлежащей психологической практикой заболеваниями генетического плана. На таких занятиях дети и их родители будут учиться основным правилам адаптации при подобном диагнозе в полноценном обществе, больше узнавать о новых методиках помощи, лечения, диагностики и норм социализации.
И это, несмотря на то, что благотворительный детский фонд «Сила добра» работает лишь с февраля прошлого года, уже не первый их проект в помощь подрастающему поколению с труднейшими диагнозами. Помещение для фонда предоставляет республиканский гуманитарно-педагогический колледж, с которым благотворители также сотрудничают на ниве подготовки студентов соответствующих специализаций.
Первоначальная подготовка центра к работе осуществлялось на средства гранта общероссийской структуры «Лига здоровья нации», а работа с детьми была больше сконцентрирована на только что перенесших онкологические заболевания ребятах и их семьях. Новое направление осваивается за счёт полностью добровольной благотворительной помощи самых различных людей и организаций, которая составила шестьсот тысяч рублей и, в первую очередь, пошла на капитальный ремонт и оснащение специального зала для занятий с группами.
Директор благотворительного детского фонда «Сила добра» Татьяна Козлова говорит, что сыктывкарские и в целом по всей республике семьи детей, имеющих генетические заболевания, не общаются, не делятся опытом и достижениями, а между тем, такая взаимопомощь нередко является одним из важнейших факторов на пути к психологической стабилизации. Теперь порядка трёхсот человек (на столько рассчитана группа) смогут не только получать специализированную помощь психологов, физиотерапевтов и генетиков, но и больше узнавать о собственных правах, особенностях лечения, методах диагностирования и новых лекарствах.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1052 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Ярославль "День ответственных родителей"

Ярославль "День ответственных родителей"

22 февраля в ультрасовременном культурно-спортивном комплексе &la
Лучик детства

Лучик детства

Шумный и яркий День знаний отгремел по всей России уже почти меся
Необычная детская площадка

Необычная детская площадка

 Детям, имеющим ограниченные возможности здоровья, тоже хоче
Семейные выходные от благотворителя

Семейные выходные от благотворителя

  Прекрасно провести выходные казанским многодетным сем
Семья и будущее России

Семья и будущее России

13 ноября 2015 года в Доме-музее Марины Цветаевой прошло награжде
Фотографии
Все фотографии